Подмигнуть
Осторожно, высокий порог!
мужчина
Чернигов
Женат

Сообщества

Мне подарили

 
18:06 18.10.2017
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Прикольные картинки

Ожидание автобуса

Метки: прикол
 
11:29 18.10.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Блюда из баклажан

Многие выращивают или покупают баклажаны. Но немногие умеют их вкусно приготовить. Лайфхакер составил для вас подборку классных блюд из баклажанов.

Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.

Но иногда даже польза не аргумент. Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать.

Несколько полезных советов

  1. Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
  2. Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
  3. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
  4. Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
  5. Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.

Мусака

Блюда из баклажанов: мусака
jabiru/Depositphotos.com

Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мясного фарша. Вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 800 г фарша из баранины или говядины;
  • 300 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 180 г белого сухого вина;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 500 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Начнём с соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко (не кипятим!). Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры. Молоко, постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке. Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая перемешивать, пока сыр не расплавится. Затем снимаем с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Соус готов.

Лук для мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками. Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук (до мягкости) и фарш. В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится. После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут.

Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.

Капоната

Блюда из баклажанов: капоната
fanfon/Depositphotos.com

Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 150 г оливок;
  • 90 г каперсов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г сахара;
  • 400 мл томатной пасты;
  • 80 мл винного белого уксуса;
  • оливковое масло для жарки;
  • базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.

В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменитьсолёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.

Лазанья

Блюда из баклажанов: лазанья
Dorothy Puray-Isidro/Ыhutterstock.com

Это вариация традиционного итальянского блюда, где баклажаны заменяют тесто.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г фарша из говядины;
  • 500 г густой томатной пасты;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды. В отдельной посуде смешиваем тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.

В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем в духовку (200 °С) на 10–15 минут (сыр должен расплавиться).

Заправка для спагетти

Блюда из баклажанов: заправка для спагетти
finaeva_i/Shutterstock.com

Баклажаны могут не только заменить пасту, но и прекрасно её дополнить. Например, из них можно приготовить овощной соус для спагетти.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г спагетти;
  • 400 г томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта баклажаны нужно предварительно запечь в духовке. Это займёт около часа: нужно, чтобы овощи стали мягкими. Пока баклажаны запекаются, отварите спагетти. Достав из духовки баклажаны, дайте им немного остыть, а затем аккуратно снимите с них кожицу.

Чеснок мелко режем и обжариваем на разогретом оливковом масле в течение двух минут. Затем добавляем порезанные крупными кубиками помидоры. Тушим, пока не испарится почти вся жидкость. В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Подаём на стол вместе со спагетти. Блюдо можно посыпать измельчённым базиликом.

Метки: рецепты, баклажаны, Бон Аппетит
 
15:08 17.10.2017
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Прикольные картинки

Отдых

Самые смешные котоматрицы за прошедшую неделю

Метки: прикол
 
11:43 12.10.2017
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Юмор

Анекдот

Сидит мужик в ресторане, принесли ему маслят. Он хочет масленок наколоть на вилку, но скользкий гриб от него убегает: сначала с тарелки на скатерть, потом со скатерти на тарелку соседа. Сосед наколол его на вилку и съел. А мужик и говорит: — Шиш бы ты его съел, если б я его не замучил!

Метки: анекдот, юмор
 
11:30 12.10.2017
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Прикольные картинки

Удачный кадр

Метки: Рыбалка, ПК
 
14:44 11.10.2017
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Прикольные картинки

Поиск

Метки: животные
 
23:50 09.10.2017
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Прикольные картинки

Таракан

Котоматрица (81 фото)

Метки: животные
 
00:05 08.10.2017
Сергей Ключник опубликовал запись на стене у Bingo

В каких сферах украинцам готовы значительно поднять зарплаты

Из-за поднятия в Украине минимальной заработной платы, которая составляет на данный момент 3200 гривен, в частном бизнесе начало отмечаться значительное уменьшение количества сотрудников. В то же время, на просторах страны увеличился дефицит работников некоторых отраслей. Об этом пишет сайт Новости Украины Newsua.biz Так, в западных регионах отмечается повышенный спрос на учителей и медицинский персонал. В это время в приграничных областях отмечается нехватка водителей, а в промышленных районах присутствует значительный дефицит разнорабочих Первое место в этом списке занимают Запорожье и Днепр. Так как это промышленные районы, то нехватка рабочих профессий отражается на экономике страны в целом. В данное время престижность рабочих вакансий упала, поэтому людей завлекают хорошими заработными платами. Также начали расти зарплаты работников ресторанного бизнеса. Из-за увеличения платежей по коммунальным услугам на 30%, многие люди решили сменить место работы. Руководству ресторанного бизнеса пришлось поднять зарплату до необходимого уровня. При этом компании, отказавшиеся поднимать жалование персоналу, лишились значительной части работников. Самая большая зарплата в ресторанном бизнесе отмечается у поваров и барменов, а также у директоров в таких городах, как Киев и Одесса. На зарплату в 6 тысяч, которую платили еще пару месяцев назад, невозможно найти желающих, так как на эти деньги в указанных городах очень сложно прожить. На данный момент зарплату поварам подняли от семи тысяч гривен, а шеф-повара получают до 17 тысяч гривен в месяц. За 7 тысяч соглашаются работать или совсем неопытные специалисты, или хорошие специалисты пожилого возраста, которым до пенсии нужно поработать всего пару лет. Следует также отметить, что в западной Украине зарплаты до сих пор находятся на минимальном уровне, в отличие от киевских специалистов в соответствующей области. Источник: newsua.biz
Источник: http://ksv.uol.ua/text/14606018/v-kakih-sferah-ukraintsam-gotovy-znachitelno-podnyat-zarplaty/
Из-за поднятия в Украине минимальной заработной платы, которая составляет на данный момент 3200 гривен, в частном бизнесе начало отмечаться значительное уменьшение количества сотрудников. В то же время, на просторах страны увеличился дефицит работников некоторых отраслей. Об этом пишет сайт Новости Украины Newsua.biz Так, в западных регионах отмечается повышенный спрос на учителей и медицинский персонал. В это время в приграничных областях отмечается нехватка водителей, а в промышленных районах присутствует значительный дефицит разнорабочих Первое место в этом списке занимают Запорожье и Днепр. Так как это промышленные районы, то нехватка рабочих профессий отражается на экономике страны в целом. В данное время престижность рабочих вакансий упала, поэтому людей завлекают хорошими заработными платами. Также начали расти зарплаты работников ресторанного бизнеса. Из-за увеличения платежей по коммунальным услугам на 30%, многие люди решили сменить место работы. Руководству ресторанного бизнеса пришлось поднять зарплату до необходимого уровня. При этом компании, отказавшиеся поднимать жалование персоналу, лишились значительной части работников. Самая большая зарплата в ресторанном бизнесе отмечается у поваров и барменов, а также у директоров в таких городах, как Киев и Одесса. На зарплату в 6 тысяч, которую платили еще пару месяцев назад, невозможно найти желающих, так как на эти деньги в указанных городах очень сложно прожить. На данный момент зарплату поварам подняли от семи тысяч гривен, а шеф-повара получают до 17 тысяч гривен в месяц. За 7 тысяч соглашаются работать или совсем неопытные специалисты, или хорошие специалисты пожилого возраста, которым до пенсии нужно поработать всего пару лет. Следует также отметить, что в западной Украине зарплаты до сих пор находятся на минимальном уровне, в отличие от киевских специалистов в соответствующей области. Источник: newsua.biz
Источник: http://ksv.uol.ua/text/14606018/v-kakih-sferah-ukraintsam-gotovy-znachitelno-podnyat-zarplaty/
Из-за поднятия в Украине минимальной заработной платы, которая составляет на данный момент 3200 гривен, в частном бизнесе начало отмечаться значительное уменьшение количества сотрудников. В то же время, на просторах страны увеличился дефицит работников некоторых отраслей. Об этом пишет сайт Новости Украины Newsua.biz Так, в западных регионах отмечается повышенный спрос на учителей и медицинский персонал. В это время в приграничных областях отмечается нехватка водителей, а в промышленных районах присутствует значительный дефицит разнорабочих Первое место в этом списке занимают Запорожье и Днепр. Так как это промышленные районы, то нехватка рабочих профессий отражается на экономике страны в целом. В данное время престижность рабочих вакансий упала, поэтому людей завлекают хорошими заработными платами. Также начали расти зарплаты работников ресторанного бизнеса. Из-за увеличения платежей по коммунальным услугам на 30%, многие люди решили сменить место работы. Руководству ресторанного бизнеса пришлось поднять зарплату до необходимого уровня. При этом компании, отказавшиеся поднимать жалование персоналу, лишились значительной части работников. Самая большая зарплата в ресторанном бизнесе отмечается у поваров и барменов, а также у директоров в таких городах, как Киев и Одесса. На зарплату в 6 тысяч, которую платили еще пару месяцев назад, невозможно найти желающих, так как на эти деньги в указанных городах очень сложно прожить. На данный момент зарплату поварам подняли от семи тысяч гривен, а шеф-повара получают до 17 тысяч гривен в месяц. За 7 тысяч соглашаются работать или совсем неопытные специалисты, или хорошие специалисты пожилого возраста, которым до пенсии нужно поработать всего пару лет. Следует также отметить, что в западной Украине зарплаты до сих пор находятся на минимальном уровне, в отличие от киевских специалистов в соответствующей области. Источник: newsua.biz
Источник: http://ksv.uol.ua/text/14606018/v-kakih-sferah-ukraintsam-gotovy-znachitelno-podnyat-zarplaty/
Из-за поднятия в Украине минимальной заработной платы, которая составляет на данный момент 3200 гривен, в частном бизнесе начало отмечаться значительное уменьшение количества сотрудников. В то же время, на просторах страны увеличился дефицит работников некоторых отраслей. Об этом пишет сайт Новости Украины Newsua.biz Так, в западных регионах отмечается повышенный спрос на учителей и медицинский персонал. В это время в приграничных областях отмечается нехватка водителей, а в промышленных районах присутствует значительный дефицит разнорабочих Первое место в этом списке занимают Запорожье и Днепр. Так как это промышленные районы, то нехватка рабочих профессий отражается на экономике страны в целом. В данное время престижность рабочих вакансий упала, поэтому людей завлекают хорошими заработными платами. Также начали расти зарплаты работников ресторанного бизнеса. Из-за увеличения платежей по коммунальным услугам на 30%, многие люди решили сменить место работы. Руководству ресторанного бизнеса пришлось поднять зарплату до необходимого уровня. При этом компании, отказавшиеся поднимать жалование персоналу, лишились значительной части работников. Самая большая зарплата в ресторанном бизнесе отмечается у поваров и барменов, а также у директоров в таких городах, как Киев и Одесса. На зарплату в 6 тысяч, которую платили еще пару месяцев назад, невозможно найти желающих, так как на эти деньги в указанных городах очень сложно прожить. На данный момент зарплату поварам подняли от семи тысяч гривен, а шеф-повара получают до 17 тысяч гривен в месяц. За 7 тысяч соглашаются работать или совсем неопытные специалисты, или хорошие специалисты пожилого возраста, которым до пенсии нужно поработать всего пару лет. Следует также отметить, что в западной Украине зарплаты до сих пор находятся на минимальном уровне, в отличие от киевских специалистов в соответствующей области. Источник: newsua.biz
Источник: http://ksv.uol.ua/text/14606018/v-kakih-sferah-ukraintsam-gotovy-znachitelno-podnyat-zarplaty/

Из-за поднятия в Украине минимальной заработной платы, которая составляет на данный момент 3200 гривен, в частном бизнесе начало отмечаться значительное уменьшение количества сотрудников. В то же время, на просторах страны увеличился дефицит работников некоторых отраслей. Об этом пишет сайт Новости Украины Newsua.biz

Так, в западных регионах отмечается повышенный спрос на учителей и медицинский персонал. В это время в приграничных областях отмечается нехватка водителей, а в промышленных районах присутствует значительный дефицит разнорабочих Первое место в этом списке занимают Запорожье и Днепр. Так как это промышленные районы, то нехватка рабочих профессий отражается на экономике страны в целом. В данное время престижность рабочих вакансий упала, поэтому людей завлекают хорошими заработными платами. Также начали расти зарплаты работников ресторанного бизнеса. Из-за увеличения платежей по коммунальным услугам на 30%, многие люди решили сменить место работы. Руководству ресторанного бизнеса пришлось поднять зарплату работникам до необходимого уровня. При этом компании, отказавшиеся поднимать жалование персоналу, лишились значительной части работников.

Самая большая зарплата в ресторанном бизнесе отмечается у поваров и барменов, а также у директоров в таких городах, как Киев и Одесса. На зарплату в 6 тысяч, которую платили еще пару месяцев назад, невозможно найти желающих, так как на эти деньги в указанных городах очень сложно прожить. На данный момент зарплату поварам подняли от семи тысяч гривен, а шеф-повара получают до 17 тысяч гривен в месяц. За 7 тысяч соглашаются работать или совсем неопытные специалисты, или хорошие специалисты пожилого возраста, которым до пенсии нужно поработать всего пару лет. Следует также отметить, что в западной Украине зарплаты до сих пор находятся на минимальном уровне, в отличие от киевских специалистов в соответствующей области.

Источник: Newsua.biz

 
00:00 08.10.2017
Сергей Ключник опубликовал запись

Из-за поднятия в Украине минимальной заработной платы, которая составляет на данный момент 3200 гривен, в частном бизнесе начало отмечаться значительное уменьшение количества сотрудников. В то же время, на просторах страны увеличился дефицит работников некоторых отраслей. Об этом пишет сайт Новости Украины Newsua.biz

Так, в западных регионах отмечается повышенный спрос на учителей и медицинский персонал. В это время в приграничных областях отмечается нехватка водителей, а в промышленных районах присутствует значительный дефицит разнорабочих Первое место в этом списке занимают Запорожье и Днепр. Так как это промышленные районы, то нехватка рабочих профессий отражается на экономике страны в целом. В данное время престижность рабочих вакансий упала, поэтому людей завлекают хорошими заработными платами. Также начали расти зарплаты работников ресторанного бизнеса. Из-за увеличения платежей по коммунальным услугам на 30%, многие люди решили сменить место работы. Руководству ресторанного бизнеса пришлось поднять зарплату до необходимого уровня. При этом компании, отказавшиеся поднимать жалование персоналу, лишились значительной части работников.

Самая большая зарплата в ресторанном бизнесе отмечается у поваров и барменов, а также у директоров в таких городах, как Киев и Одесса. На зарплату в 6 тысяч, которую платили еще пару месяцев назад, невозможно найти желающих, так как на эти деньги в указанных городах очень сложно прожить. На данный момент зарплату поварам подняли от семи тысяч гривен, а шеф-повара получают до 17 тысяч гривен в месяц. За 7 тысяч соглашаются работать или совсем неопытные специалисты, или хорошие специалисты пожилого возраста, которым до пенсии нужно поработать всего пару лет. Следует также отметить, что в западной Украине зарплаты до сих пор находятся на минимальном уровне, в отличие от киевских специалистов в соответствующей области.

Источник: newsua.biz

 
12:02 05.10.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Подосиновики маринованные

Аромат свежих подосиновиков напоминает о зеленеющей берёзовой роще и тёплом дне. И что немаловажно, этот аромат они сохраняют и после кулинарной обработки.\\

Данный рецепт подойдёт для маринования всех трубчатых грибов, но особенно хороши получаются именно подосиновики.

Ингредиенты:

свежие подосиновики – 1 кг; вода фильтрованная – 120 мл; сахарный песок – 25 г; соль каменная не йодированная – 60 г; уксус 9% – 70 мл; зубки чесночные – 5 шт.; горошины душистого перца – 3-4 шт.; листья лавра среднего размера – 2-3 шт.; гвоздика (бутоны) – 2 шт.; подсолнечное или оливковое без запаха масло – 90 мл

. Приготовление.

Подосиновики для маринования должны быть свежесобранными

. Их нужно перебрать, сполоснуть тщательно и отварить в чистой водичке с добавлением небольшого количества соли в течение пятнадцати минут.

Далее сливаем грибочки на сито и оставляем стекать и остывать.

За это время из воды, соли, сахарного песка варим маринад, добавив в него также лавровые листы, горошины перчика, бутоны гвоздики, нарезанные чесночные зубки и закладываем в него подготовленные отваренные грибочки.

Даем заготовке повторно закипеть, выдерживаем на огне в течение двадцати минут, после чего раскладываем подосиновики по стерильным и сухим банкам

. В маринад вливаем уксус и заливаем полученной смесью грибочки. Укупориваем крышки, переворачиваем баночки дном кверху и укутываем одеялом, пледом или пальто для медленного остывания заготовки и ее самостерилизации.

Метки: фото, рецепты, Бон Аппетит
 
23:48 02.10.2017
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Прикольные картинки

Обогрев

Метки: животные
 
22:49 02.10.2017
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Прикольные картинки

Животные дикой природы

игра леопордят

прием водных процедур

а Гайка выйдет ?


Читати далі...

Метки: приколы
 
08:55 01.10.2017
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Юмор

Сила интернета

Метки: юмор, картинка
 
19:47 25.09.2017
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Юмор

Вечерняя улыбка

Метки: юмор, картинки, улыбки
 
15:06 22.09.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Опять шарлотка !!!

Ингредиенты:
— 2-3 яблока,
— 1 чашка муки (чашка 240 мл),
— 1 чашка белого мелкого сахара,
— 3 крупных яйца,
— щепотка соли,
— 1/2 ч.л. корицы,
— 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
— 1 ст. л. крахмала (по желанию),
— сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем муку, соль и корицу.
Если добавляете крахмал, то и крахмал.
Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой.
Форма 22 см в диаметре, 6 см высота.
На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться.
Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.
Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!
Метки: кулинария, выпечка, Бон Аппетит
 
14:49 22.09.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Прикольные картинки

Ужался от холода ?!?!)))

Метки: юмор, ПК
 
22:46 21.09.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Рыба, запечённая в сметане

Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится:
филе трески — 2 кг;
сметана — 400 мл;
лук репчатый — 3 шт.;
яйцо — 2 шт.;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
растительное масло (для жарки);
укроп — 50 г;
соль, специи — по вкусу.
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Полученным соусом залить рыбу.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!
Приятного аппетита!
___________________________________
Метки: рецепты, рыба, Бон Аппетит
 
20:00 20.09.2017
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Прикольные картинки

Прикольно !

Метки: юмор, картинка
 
15:42 18.09.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Осенью яблоки некуда девать. Что из них приготовить? Целых пять рецептов (на этот раз без шарлотки!)

Весной мы с восторгом любуемся яблочным цветом на даче, а осенью традиционно разводим руками — куда девать весь этот урожай? С дачи в сентябре традиционно везут мешки и багажники яблок, которые не переварить (во всех смыслах) даже силами всех близких и дальних родственников. Гастрономический журналист Виктория Боярская призывает не отчаиваться и предлагает пять рецептов: и для заготовок на зиму, и для сытного ужина, который можно устроить хоть в ближайшие выходные. А про идеальную шарлотку мы (спойлер) расскажем в следующий раз!

«Прозрачное» варенье из антоновки

Яблоки — далеко не самый очевидный продукт для приготовления варенья: если начать просто варить их с сахаром по аналогии с ягодами, они сильно развариваются, превращаясь в бесформенную и чересчур сладкую массу. Чтобы этого избежать, варите самые кислые поздние сорта — лучше всего подойдет антоновка. Придется овладеть некоторыми тонкостями и погрузиться в неспешный медитативный процесс с поэтапным вымачиванием, нагреванием и охлаждением. Зато в результате есть шанс получить совершенно уникальный продукт как с точки зрения вкуса, так и по части внешнего вида: ломтики яблок сварятся в густом, сбалансированном кисло-сладком сиропе, станут прозрачными и не утратят текстуры.

Ингредиенты (на примерно 1 кг варенья):

Один килограмм антоновки; 40 граммов лимонной кислоты; 20 граммов соли; 40 граммов пищевой соды; один килограмм сахара; четыре палочки корицы; один стручок ванили (разрезать вдоль на 4 части).

Приготовление:

Прежде чем приступать к обработке яблок, подготовьте раствор для замачивания: соедините в большой глубокой миске (подойдет и таз, и даже ведро) полтора литра холодной воды, лимонную кислоту и соль.

Вымытые яблоки по одному нарежьте четвертинками, сразу очищая от черенков и удаляя сердцевину. Каждую четвертинку аккуратно разрежьте на три-четыре дольки. Сразу же выкладывайте каждую готовую дольку в раствор для замачивания, чтобы яблоки не потемнели.

Оставьте яблочные дольки вымачиваться в растворе на 30-40 минут.

Подготовьте новый раствор для вымачивания. На этот раз нужно соединить полтора литра холодной воды с содой и тщательно размешать.

Промойте вымоченные в кислом растворе яблоки в проточной холодной воде, поместите в раствор соды, выложите сверху груз — подойдет плоская тарелка. Необходимо, чтобы жидкость полностью покрывала яблоки. Оставьте их в содовом растворе на десять минут, а затем вновь промойте.

Выложите подготовленные яблочные дольки слоями в большую кастрюлю с толстым дном, пересыпая каждый слой сахаром, укладывая на него палочку корицы и часть ванильного стручка. Важно, чтобы она не была заполнена больше, чем на две трети объема, потому что в процессе приготовления варенье будет «вскипать» и подниматься. Оставьте кастрюлю, плотно накрыв крышкой, на три-четыре часа — за это время яблоки дадут сок.

По истечении нужного времени можно начинать варить яблоки. Это медленный процесс, состоящий из нескольких подходов. Он не потребует от вас никаких действий, кроме включения и выключения плиты. Для начала, не трогая, не перемешивая (и даже не открывая крышку!) доведите содержимое кастрюли до кипения на слабом огне, дайте варенью покипеть 10-15 минут и выключите огонь. Оставьте массу полностью остыть как минимум на час.

Затем точно так же, не перемешивая, доводите массу до кипения и варите по 10-15 минут, а затем полностью остужайте еще дважды.

После того как варенье закипит в четвертый раз, его нужно варить последние 10-15 минут, а затем практически кипящим разложить в стерильные стеклянные банки, закрыть крышками и дать полностью остыть.

Яблочный чатни

Альтернатива традиционному яблочному варенью — чатни, густой индийский соус. Его имеет смысл сварить в большой кастрюле, разложить по маленьким банкам и понемногу доставать из холодильника всю предстоящую осень и зиму. Чатни хорош в сочетании с самыми разными продуктами: он вознесет на новый уровень повседневные сендвичи с курицей или индейкой, а во время праздничного обеда подойдет к любым запеченным овощам или мясу. С сортами яблок можно и нужно экспериментировать, регулируя баланс кислоты, сладости и остроты в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Две головки репчатого лука; 800 граммов яблок; один корень имбиря (кусочек длиной четыре сантиметра); одна чайная ложка молотой корицы; полчайной ложки молотого кориандра; три столовые ложки тростникового сахара; четыре чайные ложки сливочного масла (обычного или топленого); сок одного лимона; одна чайная ложка молотой зиры; половина чайной ложки молотого белого перца; половина чайной ложки молотого черного перца; соль по вкусу; одна-две столовые ложки индийских пикулей из манго (их можно найти в магазинах индийских специй) или перца чили.

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на мелкие кубики.

Сразу выложите кубики в глубокую миску, приправьте корицей и кориандром, перемешайте. В эту же миску натрите на мелкой терке корень имбиря.

Лук нарежьте некрупными кубиками.

Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло, выложите туда лук и обжаривайте около пяти минут, постоянно помешивая. Добавьте сахар и дайте ему слегка расплавиться, не прекращая помешивать.

Выложите в кастрюлю яблоки с имбирем и специями, тщательно перемешайте и готовьте все вместе три-пять минут.

Влейте к луково-яблочной массе один стакан воды, добавьте специи и лимонный сок. Уменьшите огонь и варите чатни, пока яблоки не станут полностью мягкими. Можно готовить соус и дольше, пока он не станет почти полностью однородным — это вопрос вкуса.

За несколько минут до конца приготовления посолите чатни по вкусу и добавьте готовые консервированнные пикули — это придаст соусу дополнительную остроту, так что лучше добавлять по чуть-чуть и пробовать.

Горячий чатни выложите в стеклянную банку, а после того как он остынет, уберите в холодильник.

Паштет из куриной печени с печеными яблоками

Домашний паштет с печеными яблоками и кальвадосом на тостах или ломтиках багета — лучшее дополнение к сидру.

Ингредиенты:

Полкило куриной печени; одна головка репчатого лука; две-три штуки кислых яблок, 100 граммов сливочного масла; 50 граммов бальзамического уксуса; 20 граммов кальвадоса (можно заменить другим крепким алкоголем); соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Яблоки разрежьте пополам, удалите черенки и сердцевинки и выложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на час.

Пока запекаются яблоки, очистите от перепонок и крупных вен куриную печень, стараясь не превращать ее при этом в пюре.

Нарежьте лук средними кубиками. Хорошо нагрейте сковородку с толстым дном, выложите туда третью часть сливочного масла, дайте ему растаять и добавьте лук. Обжарьте до насыщенного карамельно-коричневого цвета и снимите с огня. Переложите лук в чашу блендера, а сковороду верните на огонь.

Растопите еще треть сливочного масла, обжарьте печень пять-семь минут, влейте в сковороду кальвадос и бальзамический уксус, прогрейте все вместе еще три минуты, чтобы выпарить алкоголь. Переложите печень вместе с образовавшимся соусом в чашу блендера к луку.

Запеченные яблоки достаньте из духовки, аккуратно выньте мягкую мякоть ложкой из кожицы и также выложите в блендер. Туда же добавьте оставшееся сливочное масло.

Взбейте паштет до полной однородности, приправьте солью и перцем по вкусу.

Свиная грудинка с гарниром из печеных яблок и красной капусты

Запеченная свинина, яблоки и капуста — базовое сочетание, которое не нуждается в дополнительных рекомендациях, но для повседневного ужина может показаться чересчур сложным. Мы предлагаем простой вариант: вам нужно только подготовить ингредиенты и в правильном порядке выложить их в общую большую форму для запекания, а затем запечь в течение часа. Этот ужин приготовится практически сам.

Ингредиенты для ужина на двоих:

Полкило свиной грудинки; три штуки яблок, одна столовая ложка соли; пять-шесть горошин черного перца; одна-две звездочки аниса; пять штучек сушеной гвоздики; одна палочка корицы; один стакан белого сухого вина; 300 граммов красной капусты; сок одного апельсина; сок четверти лимона; три столовые ложки сахара, растительное масло.

Приготовление:

Большую форму для запекания смажьте растительным маслом. Яблоки разрежьте на половинки, очи
Метки: рецепты, яблоки, Бон Аппетит
 
22:50 17.09.2017
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Юмор

Улыбки на ночь))

Метки: юмор, картинка
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Sergey Kudin
Войти