Подмигнуть
Осторожно, высокий порог!
мужчина
Чернигов
Женат
 
14:09 15.01.2019
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit
-->

Блинчики

.

                                                     
                </div>
            </td>
                        <!--<td class=
Метки: выпечка, блинчики, Бон Аппетит
 
20:19 13.01.2019
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Мраморный рулет из курицы — видео рецепт

Куриный рулет лучше всего сделать из домашней курицы, поскольку колбасу из инкубаторских грудок и ножек можно просто купить в магазине и не тратить время на приготовление, пусть даже ваше блюдо будет без лишних эмульгаторов. Получается вкусно, красиво и ароматно.

Продукты:

— 1 курица,

— 2-3 зубка чеснока,

— 30 г желатина,

— 1 пучок укропа,

— 1 ч.ложка хмели-сунели,

— соль и перец по вкусу.

Метки: вторые блюда, блюда из домашней курицы, зельц рецепт, куриная колбаса, куриный рулет в духовке, Мраморный рулет из курицы, рецепт рулета из курицы, рулет из курицы
 
14:45 11.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Юмор

12 причин, почему мы любим своих дам

Любовь витает в воздухе! Хочется говорить своим вторым половинкам о том, как мы их любим, и что мы сделаем все, чтобы они были счастливы. Потому что они так много значат для нас, потому что они неповторимы, потому что у них особенный смех, потому что они такие смешные, что с ними хочется говорить бесконечно. Вообще – просто потому, что они существуют на этой планете! Мы любим своих милых дам по многим причинам, и эти иллюстрации демонстрируют 12 из них.
12 причин, почему мы любим своих дам

1.

12 причин, почему мы любим своих дам

2.

12 причин, почему мы любим своих дам

3.

12 причин, почему мы любим своих дам

4.

12 причин, почему мы любим своих дам

5.

12 причин, почему мы любим своих дам

6.

12 причин, почему мы любим своих дам

7.

12 причин, почему мы любим своих дам

8.

12 причин, почему мы любим своих дам

9.

12 причин, почему мы любим своих дам

10.

12 причин, почему мы любим своих дам

11.

12 причин, почему мы любим своих дам

12.

12 причин, почему мы любим своих дам

Поделиться этим:

Метки: юмор
 
14:42 11.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Юмор

Забавные случаи из жизни

Наверное, с каждым из нас происходили какие-то забавные случаи, которые надолго оставались в памяти. Подборка таких ситуаций, которыми делятся с нами пользователи Интернета.

1.

Забавные случаи из жизни

2.

Забавные случаи из жизни

3.

Забавные случаи из жизни

4.

Забавные случаи из жизни

5.

Забавные случаи из жизни

6.

Забавные случаи из жизни

7.

Забавные случаи из жизни

8.

Забавные случаи из жизни

9.

Забавные случаи из жизни

10.

Забавные случаи из жизни

11.

Забавные случаи из жизни

12.

Забавные случаи из жизни

Поделиться этим:

Метки: юмор
 
14:16 11.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Такие разные: пельмени

Особенности приготовления и подачи на стол пельменей из разных стран.

1.

Такие разные: пельмени

2.

Такие разные: пельмени

3.

Такие разные: пельмени

4.

Такие разные: пельмени

5.

Такие разные: пельмени

6.

Такие разные: пельмени

7.

Такие разные: пельмени

8.

Такие разные: пельмени

9.

Такие разные: пельмени

10.

Такие разные: пельмени

Поделиться этим:

Метки: все о пельменях
 
14:11 11.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Чашка чая разных странах мира

Обычная чашка чая в разных странах мира может выглядеть по-разному.

1.

Япония
Чашка чая разных странах мира
Матча (по-японски звучит как маття) — зелёный чай, растёртый в порошок. Этот вид чая традиционно используется в японской чайной церемонии.

2.

Индия
Чашка чая разных странах мира
Индия имеет свою собственную богатую и разнообразную историю чая. Традиционный чай сорта масала в течение нескольких тысячелетий поставлялся через Южную Азию, прежде чем чайная индустрия развилась на территории Британских колоний.

3.

Великобритания
Чашка чая разных странах мира
В Великобритании чёрный чай подают с молоком и сахаром и пьют по нескольку раз в день. Кто не слышал о традиционном "файв о’клок"?

4.

Турция
Чашка чая разных странах мира
Возможно, турецкий кофе и славится на весь мир, но на самом деле горячий чай там намного популярнее. Его пьют с каждым приёмом пищи и даже в перерывах между едой. Чёрный чай в Турции подают без молока, но с сахаром, на вкус.

5.

Тибет
Чашка чая разных странах мира
Традиционный тибетский масляный чай ("бо ча") подаётся с солью и маслом. Для достижения более насыщенного и горького вкуса, чай заваривается и настаивается в течение нескольких часов. Масло и соль добавляют в чай непосредственно перед подачей.

6.

Марокко
Чашка чая разных странах мира
Чай со свежими листьями мяты невероятно популярен в Марокко и на большей части Северной Африки. Там существует множество рецептов приготовления мятного чая.

7.

Гонконг
Чашка чая разных странах мира
Знаменитый в Гонконге чай со льдом и молоком там ещё называют "чулочным чаем", потому что его цвет очень напоминает цвет шёлковых чулков, и это не шутки. Для его приготовления используется сильно охлаждённый чёрный чай, сгущённое молоко и лёд.

8.

Тайвань
Чашка чая разных странах мира
Популярный "пузырчатый" чай с молоком известен на весь мир, но родина его именно Тайвань. Его могут подавать как горячим, так и холодным, обычно вместе с жемчужинками тапиоки в сахарном сиропе.

9.

Соединённые Штаты Америки
Чашка чая разных странах мира
Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы для жителей юга США. Обычно его подают с сахаром, долькой лимона или щепоткой питьевой соды для получения нежной пенки.

10.

Россия
Чашка чая разных странах мира
В России для приготовления чая заваривают несколько разных сортов, которые затем смешивают в чашке. Традиционно для приготовления чая на Руси использовали самовар.

11.

Пакистан
Чашка чая разных странах мира
Масала популярна не только в Индии. В Пакистане он также является основным компонентом традиционного послеобеденного чаепития.

12.

Тайланд
Чашка чая разных странах мира
Традиционный тайландский чай подаётся с охлаждённым сгущённым молоком и льдом.

13.

Китай
Чашка чая разных странах мира
У китайцев существует великое множество сортов и способов заваривать чай. Разные сорта чая требуют особого подхода к приготовлению, и только соблюдая правила, можно получить насыщенный вкус и аромат.

14.

Египет
Чашка чая разных странах мира
Египет является крупным импортером чая, и его жители привыкли пить несладкий чёрный чай в течение дня. Чай из гибискуса (китайская роза) часто подаётся на египетских свадьбах.

15.

Монголия
Чашка чая разных странах мира
Монгольский чай Suutei подаётся с молоком и солью.

16.

Кения
Чашка чая разных странах мира
Кения является не только одним из крупнейших экспортёров чая, но и его потребителей тоже. В стране в основном выращиваются разные сорта чёрного чая.

17.

Аргентина
Чашка чая разных странах мира
Мате — зелёный чай, популярный в Южной Америке, Португалии, Ливане и Сирии. Чай обладает особенным глубоким ароматом и может быть подан как горячим, так и холодным.

18.

Южная Африка
Чашка чая разных странах мира
Ройбуш — сорт красного чая, произрастающего исключительно на территории Южной Африки. Обладая прекрасным нежным вкусом, он обычно подаётся без молока и сахара.

19.

Катар
Чашка чая разных странах мира
В Катаре очень любят крепкий чай с молоком — карак. Листья чёрного чая заваривают в воде, затем добавляют молоко и сахар, выпаривают и заваривают во второй раз.

20.

Мавритания
Чашка чая разных странах мира
В мавританской версии популярного в Северной Африке мятного чая есть свой собственный уникальный ритуал. Этот чай пьётся в три этапа, каждая последующая порция чая немного слаще, чем предыдущая. Так, начиная пить горьки чай, вы допиваете его сладким.

21.

Малайзия
Чашка чая разных странах мира
Малайзийцы усовершенствовали традиционный чай с молоком. Чай Teh tarik готовится из чёрного чая, взбитого с молоком и сахаром до получения пенки. Этот чай с нежным сливочным вкусом отлично подходит для послеобеденного чаепития.

22.

Кувейт
Чашка чая разных странах мира
Традиционный послеобеденный чай в Кувейте заваривается из листьев черного чая с кардамоном и шафраном. Попробуйте этот рецепт, если хотите узнать его вкус

 
14:02 11.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

7 причин пить морковный сок

Фразу из мультфильма «Ну, погоди!» знают все, но морковный сок не пьет почти никто. А зря! Пищевые волокна, бета-каротин, антиоксиданты — морковь просто переполнена полезными для организма веществами. Вот ее основные преимущества.
7 причин пить морковный сок

1. Укрепляет иммунитет
В сезон болезней это особенно важно. Помимо здорового питания, сна и спорта, можно выпить стакан морковного сока, в котором много витамина С. А его, как известно, организм сам вырабатывать не умеет.

2. Улучшает зрение
Об этом знают почти все, и это правда: витамин, А — не только мощный антиоксидант, но и важный питательный ресурс для глаз. Недостаток витамина, А вызывает ночную слепоту.

3. Помогает не есть вредную пищу
Когда хочется чем-то перекусить, можно схватить конфетку или чипсы. Но если вместо этого выпить морковного сока, то чувство насыщения останется надолго. В стакане сока больше 2 г белка и пищевых волокон, так что это прекрасный перекус.

4. Улучшает состояние кожи
Благодаря витаминам, А и С кожа быстрее заживает, в ней образуется больше коллагена, а клетки становятся более здоровыми.

5. Помогает контролировать давление
Если ты страдаешь от гипертонии, морковный сок обязательно поможет. Калий помогает убрать негативное влияние солей и держать давление под контролем. Также калий полезен для сердца.

6. Помогает при проблемах с желудком
Морковный сок поможет, если пучит живот: снижает количество газов и способствует нормальному пищеварению.

7. Снижает холестерин
Помимо давления, морковный сок помогает держать под контролем уровень холестерина, что благотворно влияет на здоровье организма в целом.
Если тебе не нравится морковь в виде сока, ешь ее просто так, этот вариант ничем не хуже. Зато в сок можно добавить, например, сливки — и получить полноценное блюдо на завтрак!

Источник: https://www.cosmo.ru/health/diets/peyte-morkovnyy-sok-7-prichin-polyubit-ego-pryamo-seychas/

Метки: для здоровья
 
14:00 11.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Продукты, которые лучше не хранить в холодильнике

Первые холодильники появились в домах аж в 1913 году, но до сих пор многие пользуются ими неправильно. Например, хранят там еду, которая лучше сохраняется при комнатной температуре. Проверь, все ли ты знаешь о пользовании холодильником!
Продукты, которые лучше не хранить в холодильнике

1. Авокадо
Созревает быстрее, если лежит в обычных условиях.

2. Базилик, петрушка, кинза
Лучше всего поставить зелень в емкость с водой, как цветы.

3. Сладкий перец
Теряет упругость в холодильнике.

4. Огурцы
В холодильнике становятся водянистыми. Если все же очень хочется хранить их там, положи в пластиковый контейнер без доступа влаги.

5. Закатки
Маринованные огурцы, помидоры и прочие овощи уже законсервированы, с ними ничего не случится в шкафу.

6. Лук и чеснок
В холодильнике впитывают влагу и портятся. Им нужно сухое темное место, только не в закрытом контейнере и не рядом с картошкой.

7. Картофель
Кстати, о нем. В холодильнике быстро портится, лучше хранить в бумажном пакете без доступа к солнцу.

8. Бананы
Для дозревания им нужна комнатная температура.

9. Ягоды
Лучше хранить в сухом темном месте, чтобы не потеряли во вкусе.

10. Цитрусовые
Храни в отдельном контейнере и сразу убирай испорченные.

11. Соусы
Острые соусы, соевый и кетчуп могут храниться при комнатной температуре до месяца. Ставь в холодильник, только если не успеваешь съесть.

12. Арахисовое масло
Может существовать вне холодильника до трех месяцев.

13. Мед
Проживет сколь угодно долго вне холодильника, если в нем нет добавок, которых в нормальном меде быть не должно.

14. Шоколад и кофе
Для максимально насыщенного вкуса храни их в темном теплом месте.

15. Баклажаны
Им лучше остаться при комнатной температуре, но хранятся они несколько дней.

Источник: https://www.cosmo.ru/lifestyle/lifehacks/oni-lyubyat-teplo-15-produktov-kotorye-ne-nuzhno-hranit-v-holodilnike/#part1

Метки: совет кулинара
 
13:47 11.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

7 кулинарных советов и рекомендаций

Кулинария дело тонкое. Казалось бы, обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в варке макарон и приготовлении мяса под майонезом многие допускают досадные промахи, из-за которых вкус приготовленной еды значительно портится. Ниже топ-7 ошибок, которых следует избегать на кухне.

1.

Крупы и орехи
7 кулинарных советов и рекомендаций
Цельнозерновые крупы и орехи настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Люди, которые придерживаются правильного питания, стараются насытить ими повседневный рацион. Правда, нужно помнить, что для хорошего усвоения в организме всех этих полезных веществ и крупы, и орехи нужно вымачивать в воде. Просто залейте водой орехи перед употреблением и крупу перед варкой, так эти продукты будут гораздо лучше усваиваться.

2.

Листья салата
7 кулинарных советов и рекомендаций
Рвать или резать этот спор извечен. Кто-то за то, чтобы измельчать листья салата ножом, кто-то предпочитает рвать листья руками. Дело, конечно, не только в экономии времени и сил. Диетологи изучили вопрос с научной точки зрения. Оказалось, что при нарезке салат содержит больше антиоксидантов, но они придают ему горьковатый вкус. Если же рвать листья, то удастся сохранить калий и витамин С. Так что выбирайте тот способ, который по душе. И в одном, и в другом случае польза будет.

3.

Заправка для овощей
7 кулинарных советов и рекомендаций
Коль уже зашла речь об антиоксидантах, то нужно отметить, что они усваиваются только при наличии в блюде жиров. Следовательно, ответ на вопрос о том, можно ли питаться салатами без заправки в целях похудения, очевиден. Лучше все же добавлять ложку масла по вкусу. Интересно, что фруктовые антиоксиданты тоже лучше усваиваются с жирами, например, с йогуртом.

4.

Спагетти
7 кулинарных советов и рекомендаций
Чтобы сварить спагетти правильно, повара рекомендуют отказаться от столь привычного нам промывания пасты под струей холодной воды. Помимо этой грубой ошибки, напоминают, что воды в кастрюле должно быть много, ее подсаливают в процессе. Совет с добавлением масла в воду, чтобы макароны не слипались, не действует, спагетти это не грозит.

Итак, нужно отварить спагетти почти до готовности, слить воду и добавить томатный соус.

5.

Морепродукты
7 кулинарных советов и рекомендаций
Правильно сварить морепродукты не так сложно, как кажется. Главное, запомнить правило: все должно быть быстро. Если речь идет о кальмарах, то их достаточно опустить в кипяток на полминуты, замороженные вареные креветки на 2-3 минуты, сырые на 3-4 минуты. Если вдруг вы передержали кальмаров в кипятке, то варите тогда еще 20 минут и дайте отстояться в воде еще полчаса. Тушка снова станет мягкой.

6.

Майонез
7 кулинарных советов и рекомендаций
Правила приготовления еды с майонезом вообще рушат все привычные нам способы. Во-первых, не рекомендуется запекать что-либо под майонезом, поскольку при нагревании продукт расщепляется на яйца и масло, и ничего хорошего из затеи не происходит. В принципе, весь вкус и красоту дает только сыр.

Во-вторых, нет смысла мариновать мясо или рыбу в майонезе, добавлять его в кляр. В таком маринаде на открытом огне блюдо приготовится пересушенным и жестким.

7.

Теплая еда
7 кулинарных советов и рекомендаций
Наши мамы приучили нас оставлять еду до полного остывания на кухне и только после этого ставить ее в холодильник. На самом деле это чревато размножением в ней бактерий (особенно если батареи на кухне греют исправно). Чтобы этого не произошло, через пару часов, когда кастрюля будет уже комнатной температуры, убирайте ее в холодильник. Главное, подложите под нее на полку доску или подставку под горячее. Метод действует только для современной техники, у которой есть режим No Frost.

Источник: https://novate.ru/blogs/030119/48979/

Метки: кулинарные советы
 
06:13 08.01.2019
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Рождественское лакомство: рецепт запеченных яблок с медом и орехами

Январь — очень богатый на праздники месяц. Не успели мы встретить Новый 2019 год, как уже совсем скоро будем отмечать Рождество. Предлагаем вам отличный рецепт праздничного десерта.

Яблоки, запеченные с орехами и медом — это невероятно вкусное и полезное блюдо. Его аромат неповторим — в нем присутствуют и цветочные ноты, и яблочный вкус и легкая горечь орехов. От такого десерта вряд ли кто-то откажется. А Joinfo.ua расскажет как приготовить это чудесное лакомство.

Что приготовить на Рождество — запеченные яблоки

Фото: Instagram/zdoroveda_com

Для приготовления этого необычайно вкусного и полезного десерта вам нужно:

  • Крупные яблоки — 4 штуки
  • Грецкие орехи (или любые любимые орешки) — 100 грамм
  • Мед — 4 ст.л.
  • Изюм без косточек — 2 ст.л.
  • Коньяк — 20 грамм
  • Сахар 2 ст.л.
  • Молотая корица — щепотка

Приготовление:

Тщательно вымойте яблоки и наколите их аккуратно вилкой по всей поверхности. Далее нужно вырезать сердцевину и немного мякоти фрукта. Делайте это аккуратно, чтобы случайно не проколоть яблоко насквозь.

Промойте изюм и залейте его коньяком. Оставьте на полчаса, чтобы изюм пропитался напитком. После этого слейте коньяк и немного выжмите изюм. В это время порубите орешки ножом, но не сильно мелко.

В каждое яблоко положите 1 чайную ложку меда, добавьте немного изюма и орехи. Смешайте сахар и корицу, и посыпьте сверху фаршированные фрукты. В форму, в которой будете запекать яблоки, налейте немного воды (примерно 1 сантиметр). Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень в нее.

Примерно через полчаса (все зависит от сорта яблок) десерт готов! Дайте фруктам немного остыть и подавайте к столу. Это лакомство точно понравится вашим близким.

Фото: Instagram/vkusnoe.s.polzoj

Приятного аппетита!

Метки: десерты, Бон Аппетит
 
17:49 06.01.2019
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Торт "Лесная мавка" — видео рецепт

Красивый торт из ржаного хлеба понравится не только оригинальным внешним видом, но и интересным вкусом. Эта пикантная закуска украсит собой праздничный стол и несомненно приятно удивит гостей. Готовится несложно из доступных ингредиентов. Вместо чеснока можно использовать черемшу.

Продукты:

-175 г творога,

— 50 г сливочного масла,

— 3 ст.ложки сметаны,

— 1 буханка хлеба "Бородинский",

— 1 зубок чеснока,

— 10 г зелени укропа,

— 10 г зелени петрушки,

— 8-10 шт. ягод клюквы,

— соль по вкусу.

Метки: закуски, салаты, закусочный торт, закуска из творога и хлеба, закуска из хлеба с чесноком, новогодняя кухня, праздничный рецепт, торт из бородинского хлеба, торт лесная мавка, хлебный торт
 
12:38 05.01.2019
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Сочетания продуктов, которые ошибочно кажутся неуместными

Некоторые продукты просто созданы друг для друга: арахисовое масло и джем, горошек и морковь, бекон и яйца. А как насчет соевого соуса и шоколада или пиццы и тунца? Оказывается, существует множество очень странных сочетаний, которые тем не менее оставят неизгладимое впечатление твоим вкусовым сосочкам. Вот тебе десять идеальных парочек.

  • Ананас и сыр с голубой плесенью

В ананасе и сыре на самом деле содержится много схожих веществ. Их сочетание позволяет им взаимодействовать, обогащая вкус. Лучше всего для сочетания подходит сыр с голубой плесенью, кислинка которого уравновешивается сладостью фрукта.

  • Клубника и пармезан

Посыпанная тертым пармезаном клубника пришла на смену клубнике в шоколаде. Содержащаяся в этом сыре масляная кислота, которая также содержится в шоколаде, вступает в реакцию с флавоноидами в клубнике и дает насыщенный сладкий вкус.

  • Пицца и тунец

Вкус глутамата натрия, присущий тунцу, делает вкус пиццы более интенсивным и сытным. А поскольку тунец быстро насыщает, тебе не захочется съесть всю пиццу целиком. Тунец может быть сырым, приготовленным на гриле или консервированным.

  • Темный шоколад и свекла

Особенный вкус свекле придают вещества геозим и пиразин. Последний также содержится в темном шоколаде, и когда ты сочетаешь его со свеклой, то получаешь интересный контраст сладости и горечи. Попробуй посыпать свекольный салат тертым темным шоколадом.

  • Картофельное пюре и кетчуп

В Индии в «Макдоналдсе» продают бутерброд с картофельной котлетой, и посетители с удовольствием макают его в кетчуп. Картофель имеет мягкий вкус, а кетчуп оживляет его с помощью глутамата натрия.

  • Шоколад и соевый соус

Идеальная комбинация с точки зрения химии. Соленость соевого соуса подчеркивает сладость шоколада. Кроме того, оба продукта содержат жареные, растительные и фруктовые компоненты, взаимно обогащая вкусы друг друга. Попробуй окунуть шоколадный батончик в соевый соус или сбрызнуть им шоколадный десерт.

  • Кетчуп и темный шоколад

Ты, скорее всего, поливаешь кетчупом множество других продуктов, но вряд ли когда-нибудь пробовал его с темным шоколадом. Однако у последнего есть нотки помидора во вкусе, и кетчуп усиливает их, обогащая вкус. У них обоих также есть нотки петрушки, благодаря молекуле линалоола.

  • Маринованный огурец и мороженое

Беременные женщины интуитивно чувствуют, что эта комбинация может вызвать реакцию подкрепления в мозгу. И вот почему: соль в маринованном огурце необходима для нормальной циркуляции крови и клеточного метаболизма, а сахар и жир в мороженом дают энергию через быстрые углеводы. Твоему организму требуется все это для выживания. Поэтому мозг поощряет употребление подобных сочетаний, даже если они кажутся неуместными.

  • Красная икра и белый шоколад

Известный британский повар Хестон Блюменталь понимал, что нотка соленого на белом шоколаде обогатит его вкус и смягчит сладость. Он стал экспериментировать с сочетаниями и опытным образом обнаружил, что лучше всего класть на плитку белого шоколада красную икру.

  • Нутелла и картофель фри

Соль усиливает вкус, даже если это вкус сладости. Попробуй ореховую шоколадную массу нутелла с картофелем фри. Как было сказано выше, картофель имеет мягкий вкус, так что в данном случае он выступает только как контейнер для соли. Можешь также заменить нутеллу шоколадным молочным коктейлем.

Метки: рецепты, Советы, Бон Аппетит
 
18:35 04.01.2019
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество Клуб любителей пива

Тролль Гнет Ель — Ave Celia!

Troll Bends Fir \ Тролль Гнет Ель — Ave Celia!





Клип на песню Ave Celia! с альбома "Братья Во Хмелю" 2011 года — официальный релиз.

Идея, сценарий, режиссура, монтаж — Тролль Гнет Ель & Passive Search Videos
Операторская работа — Илья Клюжин
Постпродакшен режиссер, оператор, VFX супервайзер — Денис Волков



Метки: пиво, Тролль Гнет Ель, folk rock, Folk Metal, Troll Bends Fir
 
18:48 25.12.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Салат Свинка — видео рецепт

Салат "Свинка" готовится из самых обычных ингредиентов, но оригинальное оформление и великолепный вкус салата несомненно поддержат праздничное настроение.

Продукты:

— 5-6 клубней картофеля,

— 8-9 яиц,

— 1 куриное филе,

— 1 лук репчатый,

— 1/2 стакана очищенных грецких орехов,

— зёрна граната,

— 1 свёкла,

— майонез, зелень, уксус, соль по вкусу.

Метки: салаты, праздничные рецепты, рецепт вкусного салата, украшение новогоднего стола, праздничный салат, новогодний салат свинка, простой новогодний салат, рецепт салата свинка, салат на год свиньи, салат поросенок
 
20:47 24.12.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Секреты правильного приготовления индейки: как разнообразить вкус и аромат блюда

Кулинария — довольно сложное искусство, в котором без метода проб и ошибок — никуда. Впрочем, чужие выводы из своих ошибок, записанные в виде текста или опубликованные в формате видео — тоже сойдёт.

Особенно когда дело касается относительно дорогих и сложных в приготовлении продуктов. Например — индейки. Не каждый захочет покупать её просто для того, чтобы экспериментировать, так что большинство с радостью воспользуется чужим опытом. Поэтому Joinfo.ua сейчас расскажет вам, с какими продуктами нужно сочетать индейку, чтобы она получалась ещё вкуснее и ароматнее.

Ароматные травы

Розмарин, орегано, майоран, шалфей и базилик. Но не всё скопом, а две или три подобные травки в произвольных сочетаниях. Вкусно будет в любом случае — осталось подобрать идеальный лично для вас привкус. Пучок этих трав нужно просто поместить внутрь запекающейся тушки, чтобы получить нужный эффект.

Цитрусовые

Источник — avatars

Подойдут любые цитрусовые, хотя и вкус они будут придавать мясу разный. Так лимон, помимо некоторой сухости, придаст индейке лёгкую кислинку. А апельсин — некий сладковатый привкус. Можно как поливать тушку соком цитрусовых снаружи, так и поместить до десятка долек внутрь, в качестве начинки.

Лук и чеснок

Половинка красной луковицы и 6 зубчиков чеснока улучшат абсолютно любую начинку для индейки. Её мясо сразу станет более ароматным и интересным. Да и полезным, если уж на то пошло.

Сельдерей

Источник — img-fotki

Корень сельдерея — классическая начинка для рождественской индейки. На какой-то резкий и выразительный вкус рассчитывать не нужно, но мясо птицы станет заметно мягче и приятнее. Кроме того, сельдерей — сам по себе крайне вкусный и полезный продукт для тех, кто хочет держать себя в форме.

Яблоки

С яблоками не только утку можно готовить — индейка не возражает против использования этого фрукта по отношению к ней. Отличный вариант, чтобы сохранить сочность, но при этом — получить красивую корочку. Хватит и одного яблока, разрезанного пополам.

Имбирь

Источник — indilight

Наделит индейку резким, но весьма интересным привкусом. Это куда приятнее, нежели классический чёрный перец. А нужно всего-то поместить корень имбиря внутрь и отправить птицу в духовку. Причём лучше использовать именно свежий корень имбиря, а не маринованные ломтики.

Пиво

В зависимости от сорта, может сделать мясо более сладким или, наоборот, добавить ему некоторую горчинку или кислинку. Кроме того, с помощью пива можно сделать любую птицу более ароматной и придать её мясу более насыщенный коричневый оттенок. Пиво, кстати, можно использовать и для начинки, и в качестве основы для обмазывания тушки снаружи.

Метки: Советы, индейка, приправы, Бон Аппетит
 
12:26 23.12.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Тарталетки с красной рыбой — видео рецепт

Предлагаю вкусную и простую закуску на праздничный стол. Это два вида тарталеток с красной рыбой. Тарталетки можно приготовить дома, а можно просто купить готовые в магазине. Начинка для тарталеток готовится быстро, а композиция получается красивой и праздничной.

Продукты:

— тарталетки

1 вид:

— 1 авокадо,

— 50 г красной рыбы,

— сок лимона,

— зелень, соль и перец по вкусу;

2 вид:

— 50 г сыра,

— 1 солёный огурец,

— 50 г красной рыбы,

— 1 яйцо,

— 2 ст.ложки майонеза.

Метки: салаты, блюда из красной рыбы, закуска на новый год, новогодний стол рецепты, рецепты из тарталеток, рыба с авокадо, тарталетки с красной рыбой, что приготовить на праздничный стол, шведский стол закуски
 
12:02 22.12.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Грибной бисквитный торт с сырным кремом — видео рецепт

Предлагаю рецепт оригинальной праздничной закуски, тем более, что торт можно приготовить заранее. Бисквит получается очень мягким и нежным и не нуждается в дополнительной пропитке. На вкус приятный — солоноватый, с грибным и сырным ароматом.

Продукты:

— 200 г отварных лесных грибов,

— 1 морковь,

— 1 репчатый лук,

— 3 яйца,

— 80 г муки,

— 1,5 ч.ложки разрыхлителя,

— 100 мл растительного масла,

— 3/4 ч.ложки соли;

для крема:

— 250 г плавленых сырков,

— 200 мл 15% сливок,

— 15 г зелени петрушки или укропа.

Метки: закуски, бисквитный торт закуска, грибной бисквит рецепт, грибной торт, закуска из грибного теста, закуска из грибов и сыра, крем из плавленых сырков, Праздничная закуска, торт с сырным кремом
 
15:11 16.12.2018
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество Клуб любителей пива

Atomik Harmonik — Pivo Mi Dej

Pivo mi dej — ATOMIK HARMONIK





ATOMIK HARMONIK Pivo mi dej — Pivska himna prve turbofolk skupine v Sloveniji. Videospot je bil posnet v januarju 2010 pri penzionu Tia na Krvavcu.



Метки: пиво, Atomik Harmonik, Turbo-folk
 
12:06 16.12.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Новогодний салат "Еловые шишки" — видео рецепт

Предлагаю приготовить оригинальный зимний салат, выполненный в форме красивых шишек. Этот простой, сытный, вкусный и красиво оформленный салат уже многим успел полюбиться. Если вы его ни разу не готовили, то в этот раз попробовать нужно обязательно. Соотношение ингредиентов в салате приблизительное, его можно менять в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

Продукты:

— 250 г сливочного сыра,

— 5-6 ломтиков ветчины,

— 3-4 ст.ложки майонеза,

— 1-2 зубка чеснока,

— 1 стакан миндаля,

— зелёный лук и укроп по вкусу.

Метки: салаты, Новогодний салат, рецепт вкусного салата, праздничный салат, зимний салат рецепт, рецепт красивого салата, салат еловые шишки, салат на новый год с фото, салат с красивым оформлением, салат с орехами
 
11:41 16.12.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Молочно-шоколадная паста типа Нутеллы — видео рецепт

Предлагаю приготовить шоколадный десерт без ненужных и совсем не полезных добавок в домашних условиях. Это просто и доступно, а главное вкусно. Минимум потраченного времени — и десерт готов!

Продукты:

— 150 г сухого молока,

— 150 мл воды,

— 150 г сахара,

— 60 г сливочного масла,

— 70 г чёрного шоколада.

Метки: десерт, шоколадный десерт, молочная паста, молочный крем для торта, Нутелла своими руками), рецепт шоколадной пасты в домашних условиях, шоколадная паста в домашних условиях, шоколадный крем для торта
 
22:19 12.12.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Юмор

Немного юмора

--- Русские виноваты !

Метки: шутки, сообщество Юмор
 
09:44 11.12.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Как правильно варить перловку

Перловка — крупа дуже корисна і смачна, не дарма вона дозволена під час багатьох дієт і рекомендована для дитячого харчування. Але її потрібно вміти правильно зварити. Тому ми розповімо тобі всі тонкощі приготування цієї страви. Отже, як варити перловку правильно і швидко?

Як варити перловку: Класичний рецепт

Перлова крупа є обов'язковим інгредієнтом розсольнику та інших перших страв, однак її необхідно відварювати окремо. В іншому випадку страва може стати мутною і зовсім непривабливою. Кулінарні книги рекомендують її попередньо замочити на кілька годин, тоді час варіння істотно скоротиться.

Тобі знадобиться один літр води і склянка перловки. Перебери крупу і промий її під проточною водою. Тепер переклади її в глибоку ємність і залий холодною водою, залиш хоча би на п'ять годин, а краще — на ніч. Вранці злий рідину, а перловку пересип у каструлю і додай свіжої води. Постав каструлю на плиту, дай закипіти і знову вилий рідину. Заливши чистою водою, постав на вогонь. Вари приблизно двадцять-тридцять хвилин, в залежності від розміру крупи.

Як варити перловку: Варимо перловку без замочування

Замочування значно заощадить час, проведений біля плити. Але якщо ти забула з вечора залити крупу водою, то не впадайте у відчай. Можна обійтися і без цієї маніпуляції. Перебери перлові зернятка і добре промий їх. У глибокій каструлі скип'яти воду, посоли за смаком і кинь підготовлену крупу. Вари спочатку на сильному вогні приблизно три хвилини, знімаючи пінку. Тепер вилий рідину і додай холодної чистої води. Постав каструлю на плиту, дочекайся закипання і зменши вогонь. Вари до готовності, а це триватиме близько години.

Як варити перловку: Використовуємо сучасну техніку

Як варити перловку швидко і правильно? Використовуй сучасну побутову техніку, яка стоїть у тебе на кухні! Наприклад, її можна зварити у мікрохвильовці, тільки підійде для цих цілей не кожна крупа, а розфасована на порції. Поклади пакетик із перловкою в глибоку тарілку і залий холодною рідиною (водою, бульйоном). Постав ємність у мікрохвильовку на десять-п'ятнадцять хвилин при максимальній потужності. Потім зменши потужність і потримай до повного приготування.

Зварити перлову крупу можна також у скороварці або мультиварці. Для цього в чашу слід налити воду і додати крупу в співвідношенні 3 до 1. Час, необхідний для приготування, як правило, вказується в інструкції до приладу. Успіху тобі!

Метки: Советы, Бон Аппетит, каши
 
13:13 04.12.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Квашеная и не только: гид по капусте По содержанию витамина C она даст фору лимону.

Витамина С в капусте больше, чем в цитрусовых, много бета-каротина, витамина Е, К и PP, витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты, витамина Н (биотина), редкого витамина U, калия, магния, фосфора, кальция, марганца, фтора, цинка, меди и других минеральных веществ. Калорийность капусты низкая — в среднем 26–30 Ккал на 100 г в свежих листьях и соцветиях — и всего 15-17 Ккал в вареных (кроме кольраби — 44 ккал и тушеной белокочанной — до 75 ккал). Гликемический индекс — от 10 у свежей капусты до 15 в квашеном, вареном или тушеном виде: это очень мало. И все же у каждого вида есть свои преимущества, а иногда и недостатки .

Квашеная

Неважно, пекинская она (в корейской кухне из нее делают национальное блюдо — кимчи), бело— или краснокочанная: 100-200 г продукта могут покрыть суточную норму витамина С (его количество при сквашивании возрастает в несколько раз, особенно в рецептуре с клюквой). Кроме того, образующаяся при брожении молочная кислота помогает нормализовать микрофлору кишечника, однако при язве желудка и двенадцатиперстной кишки квашеная капуста противопоказана. Стоит отметить, что именно из квашеной капусты, наряду с брокколи, цветной и белокочанной, лучше всего всасывается железо, так как в ней есть органические кислоты: яблочная, лимонная, аскорбиновая.

Савойская

В России она распространена мало: урожайность, по сравнению с белокочанной капустой, ниже, плотность кочана меньше, не годится для квашения, плохо хранится. Зато на любом европейском рынке яркие кудрявые кочаны лежат на самом видном месте. Чем же она хороша, и почему с нее, а не с родной белокочанной, начинается обзор?

Вкус у савойской капусты — более нежный, она слаще за счет содержания спирта маннита, волокна — менее грубые, поэтому ее можно раньше, чем белокочанную, включать в рацион детей. В овоще много калия, это полезно для мышц, в частности сердца, но может быть опасно для почек — при болезнях почек. Ну, и главное «достижение»: именно из листьев савойской капусты 60 лет назад был выделен аскорбиген — производная аскорбиновой кислоты. Согласно некоторым исследованиям, вещество способствует активации ферментов печени, борющихся с канцерогенами.

Белокочанная

С одной стороны, в ней много витаминов и минералов (особенно калия, полезного для работы мышц) и низкая калорийность; с другой — избыток горчичных масел, придающих горький привкус, и грубые неперевариваемые волокна, вызывающие метеоризм. Содержание витамина C уменьшается, поэтому зимой имеет смысл есть квашеную капусту. Народная медицина советует пить капустный сок при язве желудка, и этому есть подтверждение: в ней много витамина U — незаменимой аминокислоты метионина, защищающего слизистые желудка и кишечника от язв и эрозий (что не отменяет своевременную точную диагностику и противоязвенную терапию). При установленном диагнозе намного эффективнее медикаментозное лечение: например, если причиной язвы стала Helicobacter pylori, необходим курс антибиотиков под контролем врача: капуста не поможет. А еще врачи не рекомендуютбелокочанную капусту при заболеваниях печени и воспалительных заболеваниях кишечника.

Краснокочанная

Красивый цвет этой капусте придают особые пигменты — антоцианы. Это мощные антиоксиданты, которые помогают сохранить зрение, противостоять стрессу, защищать клетки от повреждений в результате окисления. В 2010 году исследование, в котором приняли участие 93 600 женщин от 25 до 42 лет, показало: те, кто ест 3 порции ярко-фиолетовых овощей и фруктов в неделю, на 32% меньше подвержены риску инфаркта. Но волокна краснокачанной капусты слишком грубы, при склонности к метеоризму можно найти другие фиолетовые продукты: чернику, баклажаны, черный рис.

.
Depositphotos.com

Брокколи

Чемпион по противораковым свойствам, особенно молодые побеги: количество исследований, доказывающих профилактическую эффективность брокколи, поражает. Например, в брокколи есть противораковые вещества гистидин (замедляет рост раковых клеток) и сульфорафан (защищает от лучевой болезни и рака груди). Это же вещество блокирует ферменты, разрушающие суставы при остеоартрите.

Брокколи — чемпион среди своих собратьев по комплексному содержанию антиоксидантов: витамину С, бета-каротину, лютеину, зеаксатину. Эти вещества помогают бороться против сердечно-сосудистых болезней, возрастных болезней глаз и в целом помогают бороться со старением.

Кроме того, в брокколи есть липоевая кислота, которая помогает связывать соли тяжелых металлов, нормализует жировой обмен и обмен холестерина при стеатозе печени и осложнениях сахарного диабета. В брокколи достаточно кальция, чтобы предложить альтернативу пациентам, не употребляющим молочные продукты: из-за низкого содержания щавелевой кислоты всасывание кальция из данного растительного продукта сродни всасыванию из молока.

Брюссельская

В каждом виде капусты содержится индолокарбозол, обеспечивающий баланс между кишечной микрофлорой и иммунной системой. Брюссельская капуста — самая нежная из всех, грубых волокон в ней почти нет, и от нее почти не бывает метеоризма. Кроме того, содержание витамина С в этом виде капусте самое большое — от 104 г на 100 г.

Цветная

Как и другие крестоцветные, содержит противораковые вещества — пусть и в чуть меньшем количестве, чем брокколи. Зато витамина С в ней хоть отбавляй — 70мг на соцветие (только не переваривайте: витамин С разрушается при термической обработке). Кроме того, в ней мало эфирных масел, у нее нерезкий вкус, что делает ее диетическим продуктом для людей с заболеваниями печени и даже для грудных детей. Цветная капуста, как и брюссельская, содержит витамин К, дефицит которого приводит к развитию геморрагического синдрома.

.
Depositphotos.com

Кольраби

«Капуста-репа» — так переводится «кольраби» с немецкого. Ботаники используют для этого овоща необычное слово: «стеблеплод». Кольраби бывает белого, светло-зеленого и ярко-фиолетового цвета — со всеми вытекающими полезными свойствами антоцианов. Но и светлая кольраби тоже очень полезна: витамина С в 100 граммах — чуть меньше суточной нормы (50мг), и все прочие капустные достоинства на месте: витамины группы В, витамины К и PP, магний и калий. Последнего очень много: 370 мг на 100 г (как и в брюссельской). Еще раз скажем, что это в целом отлично, и кольраби наряду с савойской капустой обязательно входит в рекомендации по питанию для гипертоников: калий выводит избыток натрия и воды из организма, расширяет сосуды, что способствует снижению артериального давления. Но, если у вас есть заболевания почек, проконсультируйтесь с врачом: вам может быть показана диета со средним или низким уровнем калия.

Пекинская

Иногда ее принимают за листовой салат, это неверно: растение, как и все другие виды капусты, относится к семейству крестоцветных, и, как истинный его представитель, богато витамином С — в листьях этого овоща его больше, чем в салатных, примерно в 4-5 раз. В азиатской кухне пекинскую капусту часто термически обрабатывают — обжаривают на воке, сушат, варят, но использование именно в свежем виде — гарантия лучшего сохранения витамина С. Пекинская капуста — самая низкокалорийная: всего 16 Ккал в 100 г сырых листьев (сравним: у брокколи этот показатель — 33, у белокочанной и краснокочанной капусты — 26-28, у брюссельской — выше 35, кольраби — 44). Такой вид продукта, как капуста, — может и должен быть у нас на столе. Надо только выбрать тот вид, который нравится и не противопоказан!

Метки: капуста, виды, полезность, свойства, Бон Аппетит
 
20:25 30.11.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Десерт для детей.Пончики с молоком

  • Полкило муки
  • Два яйца
  • Двадцать пять грамм масла
  • Пятьдесят грамм сахара
  • Стакан молока
  • Пакетик дрожжей
  • Корка одного лимона
  • Соль, ваниль, сахарная пудра

Классический рецепт десерта для детей. Перетираем сквозь сито дрожжи, две чайных ложки сахара и столовую ложку муки, заливаем их двумя ложками молока и даём настояться 15 минут. Оставшийся сахар всыпаем в молоко, подогреваем, добавляем лимон. И туда же добавляем дрожжевую смесь. Затем просеиваем муку, добавляем к ней яйца, перемешиваем и медленной струйкой вливаем подогретое молоко. Когда закончите – на 20 минут отставьте в сторону, чтобы тесто поднялось. Затем раскатайте тесто в пласт, стаканом вырежьте кружки, внутри которых следует вырезать горлышком бутылки дырочку. Дайте подойти, затем обжарьте в масле. Перед подачей посыпьте пудрой и ванилью.

Метки: рецепты, десерт, сладости, Бон Аппетит, детская еда
 
00:57 30.11.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Вкусно и полезно: нежный творожно-яблочный пирог готовится быстро а съедается молниеносно

Что может быть лучше кусочка ароматного и тающего во рту пирога к чашечке кофе или чаю? Приготовьте нежный пирог и ваши домочадцы отблагодарят вас улыбкой и довольным видом.

Если вы любите сладенькое, предлагаем вашему вниманию невероятно вкусный пирог, на приготовление которого вам не нужно будет тратить много времени. Зато результат вас порадует — лакомство будет обладать легкой текстурой и приятным ароматом, делится Joinfo.ua.

Нежный творожно-яблочный пирог

Ждете к ужину гостей, а вам нечем их угостить? Вас выручит творожно-яблочный пирог. Этот рецепт не отнимет у вас много сил и энергии, порадует минимальными затратами и незабываемым вкусом.

Ингредиенты для основы:

Творог — 180 грамм.

Яйцо — 1 шт.

Рисовая (кукурузная) мука — 120 грамм.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Подсластитель (можно использовать сироп около 30 грамм).

Ингредиенты для начинки:

Творог — 360 грамм.

Яйцо — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 30 грамм.

Яблоки — 350-400 грамм.

Ванилин и корица по вкусу.

Подсластитель (примерно 40 грамм сиропа).

Приготовление:

1. Сначала займитесь основой. Перемешайте творог, яйцо и подсластитель. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, оно должно быть достаточно эластичным. Выложите тесто в форму и сделайте дно и края, чтобы начинка не вылилась.

2. Теперь можно приготовить и начинку. Все ингредиенты: творог, яйца, ванилин, подсластитель взбейте в блендере. В конце добавьте крахмал и перемешайте.

3. Яблоки нарежьте кусочками и смешайте с творожной массой. Затем выложите все на подготовленную основу.

4. Не забудьте разогреть духовку. Выпекайте при 170-180 градусах, примерно 45-50 минут.

Метки: рецепты, выпечка, Бон Аппетит
 
16:24 24.11.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Мочёные яблоки — видео рецепт

Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни. Это один из популярных способов заготовки продуктов впрок. Для мочения наиболее пригодны яблоки поздних сортов. В подвале они хранятся до мая — июня, а в леднике не портятся и до нового урожая.

Продукты:

3-литровая банка яблок зимних сортов,

— 1,5 л воды,

— 2-3 ст.ложки сахара,

— 1 ч.ложка соли,

— листья чёрной смородины и вишни.

Метки: закуски, консервирование, моченые яблоки, заготовки из яблок, как заквасить яблоки, квашеные яблоки, Моченые яблоки в банках, рецепт мочёных яблок, яблоки на зиму
 
11:17 21.11.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Финская уха из лосося

.

Тьма. Холодящий зубы ветер. Изморось. Хельсинки. Да, может, и стоило послушать людей, которые, услышав о планах посетить финскую столицу в ноябре, отвечали грубо, но веско: "Ты что, больной?"

Но вот на горизонте маячит порт, а у берега — парусник, а на паруснике — огромный транспарант "Суп" и стрелка вниз. А там, практически в трюме, были чаны с лососевой ухой, темный хлеб, сливочное масло. И тепло! Настоящее спасение для уставших путников, по глупости не запасшихся огненными жидкостями.

Так десять лет назад я познакомился с лохикейтто — одним из главных финских специалитетов, супом (кейтто), сваренным из лосося (лохи) с овощами и сливками. Покажи мне такое варево в детстве, бежал бы в ужасе, а теперь — чуть ли не любимое первое блюдо. Особенно в ноябре, разумеется, когда ради согревания тела и души можно позволить себе поглотить все эти жиры и углеводы.

Помимо установления правильной погоды ноябрь еще хорош тем, что сейчас без особого труда можно найти свежую красную рыбу — зачастую с приятными скидками. Например, для такого дела сгодится карельская форель, и тут все даже исторически достоверно: карелы тоже с большой охотой варят молочные рыбные супы. Лучше брать целую рыбину, если покажется, что мяса слишком много, его всегда можно запечь или засолить.

Что нужно

(на 6 порций)

  • 1 тушка красной рыбы весом 1-1,5 кг — обязательно с головой и хвостом
  • 1 кг картофеля
  • 2 средних стебля лука-порея (можно и один большой, но он наверняка будет грубее)
  • 1 крупная морковь
  • 1 л воды
  • 200 мл сливок 20-процентной жирности
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец, соль, сушеные коренья для бульона
  • Немного укропа или петрушки

Что делать

1. Рыбу помой, отсеки голову и хвост, удали плавники и отправляй все эти запчасти в небольшую кастрюлю. Тонким ножом сними мясо с кожи — мясо пока спрячь в холодильник, а кожу — в ту же посудину. Теперь влей чуть подогретую воду и вари не больше 20 минут, в середине пути добавь черный перец горошком и немного сухих кореньев.

2. Разбираемся с овощами. Порей режем колечками в полсантиметра толщиной, морковь и картошку — средними кубиками. Берем кастрюлю с толстым дном объемом побольше, чем для бульона, ставим на огонь, наливаем совсем немного растительного масла, а затем кидаем и сливочное. Когда нагреется, начинаем обжаривать: сначала лук и морковь, потом подселяем к ним картофель — все должно дойти до полумягкости, не развалиться и не раскиснуть.

3. Когда время подошло, выключаем бульон и через сито льем его в кастрюлю с овощами — лучше недолить, чем перелить, впереди еще сливки, а уха должна быть очень густой. Огонь небольшой — пусть не спеша булькает под крышкой.

4. Вытаскиваем рыбное филе и режем крупными кубиками. Сливки выливаем в ковшик и нагреваем — но не кипятим. Проверяем овощи: если все окончательно сварилось, значит, можно выкладывать рыбу и заливать сливки. Учти: с этого момента до подачи остается минут 5-7, иначе нежная рыба переварится и станет сухой. В самые последние минуты забрось в кастрюлю немного рубленой зелени.

О подаче стоит сказать отдельно. Назвать это блюдо первым с трудом поворачивается язык — второго после него вряд ли захочется, — и помимо упомянутых хлеба с маслом вполне уместным тут будет бокал легкого белого или розового вина.

Метки: еда, рыба, уха, Бон Аппетит
 
10:37 21.11.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

От сардин до иглобрюха: 20 интересных фактов о рыбе

Повара рыбного ресторана "Волна" рассказали, какая рыба самая полезная, и что получилось, когда скрестили белугу и стерлядь

1.Сардина — не самостоятельный вид, а промысловое название мелких рыб семейства сельдевых; под ним может скрываться много мелких сортов маринованной рыбы, в том числе сельдей и сардин. Раньше их именовали "сардельками".

2.Иглобрюхи — рыбы семейства иглобрюхих, к которому относится и знаменитая фугу, самая ядовитая рыба в мире. Тетродотоксин, яд, содержащийся в одной рыбе фугу, в 1200 раз смертоноснее цианида и может убить до 500 человек. Несмотря на это, фугу — популярное японское блюдо. Японцы съедают 10 000 тонн этого деликатеса в год. А в Осаке числится 80 000 лицензированных поваров, имеющих право разделывать рыбу фугу.

3.Способность рыб определять химический состав воды хорошо виден на лососе — он идет на нерест из моря к речным системам, определяя по запаху воды именно тот ручей или реку, в котором когда-то сам вышел из икры.

4.Сырую рыбу есть полезнее, чем термически обработанную, так как в сыром продукте больше полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, ценного белка и других полезных элементов.

5.Сырая рыба противопоказана маленьким детям, людям с ослабленным иммунитетом, пожилым и беременным женщинам. Кроме бактерий в сырой рыбе может содержаться ртуть, негативно влияющая на развитие плода.

6.Сырой лучше есть дикую рыбу; выращенный на комбикорме с биодобавками в рыбных хозяйствах лосось нуждается в приготовлении. Тепловая обработка способствует расщеплению содержащихся в рыбе химических элементов и минимизирует шанс попадания тяжелых веществ в организм человека.

7.Если вы вдруг купили рыбу для севиче или тартара домой, но все же боитесь есть сырой из-за риска инфекций, оставьте ее в морозилке на неделю. Замораживание замедляет рост количества бактерий и может даже снизить его.

8.Сырой можно есть только морскую и океаническую рыбу, так как в соленой воде не выживают опасные для человека паразиты. Рыбу из рек и озер обязательно нужно жарить или варить.

9.Самый добываемый сорт в мире — перуанский анчоус. За ним идут минтай, тунец, атлантическая сельдь и макрель (скумбрия).

10.Большая часть рыбы в магазинах — результат селекции, направленной на создание новых видов быстрорастущих и "быстрожирнеющих" рыб. В основном в рыбных хозяйствах ее выращивают на комбикормах с добавлением большого количества антибиотиков.

11.Выбирая между дикой и фермерской рыбой, отдайте предпочтение первой. Фермерская будет менее дорогой, но и менее питательной: содержание полезных веществ, минералов и полиненасыщенных жирных кислот в ней в разы меньше, чем в дикой рыбе.

12.На прилавке отличить дикую рыбу от выращенной можно по внешнему виду. Выращенные особи, как правило, "раздутые", широкие, жирные и мягкие. Дикая рыба может показаться "осунувшейся", а тело ее будет плотнее.

13.Одно из достижений советских селекционеров — рыба бестер, полученная путем скрещивания белуги со стерлядью. Бестер растет быстро, как белуга, и созревает рано, как стерлядь, достигая в длину до 1,8 метров и массы до 30 кг.

14.Рыба и рыбные продукты являются лучшими диетическими источниками витамина D. Жирные рыбы, такие как лосось и сельдь, содержат наибольшее его количество. Некоторые рыбные масла, например, масло печени трески, тоже богаты витамином D: одна столовая ложка обеспечит более 200% от рекомендуемой нормы.

15.Чтобы максимально сохранить запас витаминов и полезных элементов в рыбе, готовьте ее правильно. Лучшими способами приготовления считаются запекание, готовка на пару и sous vide — низкотемпературный метод приготовления. Он не только поможет сохранить здоровые жиры, но и уменьшит количество вредных соединений, которые образуются при обработке продуктов на высоких температурах.

16.В российских ресторанах мало отечественной рыбы, потому что рестораторы предпочитают работать с зарубежными поставщиками и импортным продуктом. Рыбы в России много, но ее не умеют правильно хранить, упаковывать, доставлять, сохранять товарный вид. Но если найдете в ресторане омуля, муксуна, нерку, нельму и других рыб из северных рек России, не откажите себе в удовольствии их попробовать.

17.В советские времена паюсная икра стоила в разы дешевле зернистой, потому что считалась результатом остаточного производства, пусть и с особо ярким вкусом.

18.Дикий минтай, свежий, но не мороженый — это богатая белком низкокалорийная рыба с мягким вкусом и нежной текстурой. Мясо минтая содержит высокий уровень Омега-3 жирных кислот и витаминов B6 и B12.

19. Морской окунь — лидер по содержанию витамина D, одна порция покроет двухдневную потребность. Однако его запасы практически истощены.

20.Самые полезные сорта рыбы: сайда, семга и форель, скумбрия (но не копченая), треска и пикша.

Метки: еда, рыба, Бон Аппетит
 
21:56 18.11.2018
Инна Ващенко опубликовала запись в сообщество Юмор

Хорошо, что я не блондинка)

Метки: юмор, блондинки
 
12:52 17.11.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Насыпной тыквенный пирог — видео рецепт

Предлагаю испечь открытый пирог из сухого песочного теста. Самое сложное в рецепте — натереть на тёрке тыкву. Получается вкусная, ароматная и красивая выпечка. К чаю — то, что надо!

Продукты:

для теста:

— 300 г муки,

— 150 г сахара,

— 1/2 ч.ложки соли,

— 10 г разрыхлителя,

— 200 г сливочного масла,

— 10 г ванильного сахара,

— 1 ч.ложка 6-7% уксуса,

— 2 яичных желтка;

для начинки:

— 500 г мякоти тыквы,

— 50 г сахара,

— цедра одного лимона,

— сок половины лимона.

Метки: тыквенный пирог, что приготовить из тыквы, выпечка из тыквы, насыпной пирог, начинка из тыквы, пирог из тыквы с лимоном, пирог с тыквой, рецепт вкусного пирога
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Sergey Kudin
Войти