Подмигнуть
Осторожно, высокий порог!
мужчина
Чернигов
Женат

Сообщества

Мне подарили

 
14:40 18.08.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Утренние омлеты

Есть на завтрак яйца — это вроде как классика. Сытно, быстро и просто. Взбил два яйца, добавил немного молока, посолил-поперчил, разогрел сковородку, положил немного сливочного масла, поджарил, съел. Прекрасно, но немного однообразно. Чтобы скрасить свои утренние омлеты и яичницы, люди придумали добавлять туда начинки. Вариантов их, разумеется, бесчисленное множество.

Вот пять рецептов, которые особенно нам нравятся — не самые обычные, но и не слишком выпендрежные. Про каждый мы рассказываем процесс приготовления ровно до того момента, как на сковородку надо выливать яично-молочную смесь. Дальше все так, как мы написали выше — поджарил и съел.

1. Рыба и клюква

Про сочетание рыбы и лимона знают все. Но главный его смысл не конкретно во вкусе лимона, а в том, как кислота в принципе влияет на рыбу, чуть подмариновывая и полнее раскрывая ее вкус. Клюква с этой задачей справляется так же отменно, как и лимон. К тому же, ягоды будут приятно лопаться на зубах, добавляя пряно-кислого вкуса.

Что надо:

  • 3-4 ломтика красной рыбы — копченой, соленой или просто сырой.
  • Горсть свежей или размороженной клюквы

Что делать:

1. Положи на разогретую сковородку немного топленого масла. Обжарь мелко порезанную рыбу — секунд сорока хватит. Не забудь помешивать.

2. Швыряй на сковородку клюкву. Когда ягоды слегка дадут сок — заливай всю эту красоту яйцами.


Суперполезные по отдельности, эти продукты отлично работают вместе, придавая твоему омлету сытности и южного колорита.

2. Помидоры и грецкие орехи

Что надо:

  • 2 небольших помидора
  • Щепотка чищенных грецких орехов
  • Хмели-сунели, красный острый перец

Что делать:

1. Помидоры мелко порежь и потуши на разогретой сковороде с растительным или топленым маслом. Можешь добавить немного воды — должно получиться густое, но не сухое варево.

2. Теперь кидай в него мелко покрошенные или помолотые орехи. Соль, перец и хмели-сунели — туда же, по вкусу. Хорошенько перемешай и заливай омлетом.

3. Лук и шпинат

Любая зелень хорошо чувствует себя в омлете. Она выделяет кислоту, а кислинка этому блюду очень идет. Он цементирует ароматы и вкусы трав, насыщаясь ими.

Что надо:

  • Небольшая луковица
  • Пара перьев зеленого лука
  • Горсть сырого или размороженного шпината
  • Черный молотый перец

Что делать:

1. Лук и шпинат надо мелко порезать. Чтобы сэкономить время, можешь кидать на сковородку все сразу — конечно, не забудь ее предварительно нагреть и смазать маслом.

2. Когда зелень даст сок — заливай ее яйцами. Кстати, к шпинатно-луковой смеси очень неплохо добавить либо немного мяты, либо полгорсти изюма.

4. Сыр и яблоки

Яблоки — один из самых универсальных фруктов. С любой птицей, сыром или свининой они себя чувствуют ничуть не хуже, чем в пироге с корицей. Лучше всего, конечно, брать кислые яблоки, например, антоновку.

Что надо:

  • Одно яблоко
  • Пару ломтиков сыра

Что делать:

1. Яблоко очисти от семян и нарежь кубиками. Обжарь на сливочном масле, пока не зарумянится.

2. Можешь вместе с яблоком пожарить немного мелко порезанного лука. Заливай получившуюся смесь омлетом, а сверху, когда он схватится, покроши или потри сыра.

5. Порей и курица

Уверенное и, главное, весьма сытное сочетание. К которому можно добавлять самые разные ингредиенты по принципу "все что есть в холодильнике" — от недозрелой хурмы до засохшей колбасы.

Что надо:

  • Половина куриного филе
  • Кусок стебля порея длиной с большой палец
  • Луковица

Что делать:

1. Обжарь на масле мелко порезанный лук. Когда он зазолотится, добавь порезанную небольшими кусочками курицу.

2. Обжарь до готовности, помешивая. Положи нарезанный кольцами порей. Когда он станет мягким — заливай все омлетом.

Метки: завтраки, Бон Аппетит, омлеты
 
13:36 18.08.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Как варить повидло

Повидло из яблок

В основе приготовления повидла лежит процесс уваривания плодового пюре с сахаром. Объем пюре должен уменьшиться в два раза. Для варки повидла, как и для джемов, желе и других желеобразных разновидностей варенья, наиболее подходят фрукты и ягоды богатые пектиновыми веществами. Если плоды содержат пектин в малых количествах, то к пюре из таких ягод или фруктов добавляют яблочное пюре (не менее 50% от объема исходного пюре) или специальные желирующие вещества. Консистенция конечного продукта зависит от количества добавляемого сахара. Есть варианты приготовления повидла без сахара.

Приготовить повидло очень просто. Для приготовления используют только зрелые плоды, которые перебирают, удаляют поврежденные части, тщательно моют. На втором этапе получения повидла, необходимо сделать фруктовое (ягодное) пюре. Для этого плоды отваривают или запекают в духовке (чаще для яблок). После чего мягкие плоды (обычно в горячем виде) протирают через сито, прокручивают через мясорубку, пюреризируют блендером или толкушкой. В общем, любыми доступными способами превращают их в пюре. На третьем этапе готовое пюре уваривают до половины объема. Сахар чаще всего добавляют в конце варки, подсыпая небольшими порциями. Иногда пюре засыпают сахарным песком сразу, до уваривания.

Варить повидло нужно при постоянном помешивании. Обычно ограничиваются однократной варкой. Но терпеливые хозяйки предпочитают варить повидла в течение двух-трех дней, раз в день доводя повидло до кипения и оставляя до следующего раза. О готовности повидла можно судить не только по уменьшению объема, но и по состоянию пюре. Готовое повидло спадает с ложки кусками. Горячее повидло нужно разложить по стерилизованным подогретым банкам. Появившиеся пузыри легко убрать длинным ножом. Закатывают повидло сразу, либо когда на его поверхности образуется плотная корочка.

Метки: рецепты, Бон Аппетит, повидло
 
10:01 17.08.2017
Александр Губаревич опубликовал запись в сообщество Юмор

Новая мода)

 
11:21 14.08.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Юмор

О ! Сколько всего))

Метки: юмор, нарушения
 
13:03 13.08.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Фаршированные кабачки

Кабачки с фаршем можно готовить в сковороде или запекать в духовке. Если фарш для данного блюда можно брать любой, то кабачки желательно использовать молодые, нежные и с тонкой кожицей. Если вам все же достались зрелые плоды, лучше всего удалить с них кожицу и семечки. Не забывайте использовать разнообразные специи, которые помогут придать кабачкам, обладающим нейтральным вкусом, неповторимую изюминку.

Кабачки с фаршем

Кабачки с фаршем могут быть и аппетитной закуской, и полноценным блюдом, заменяя стандартное сочетание из мяса и гарнира. Отлично дополнят кабачки с фаршем другие овощи, зелень, грибы и сыр. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать, изменяя рецепты на свое усмотрение, и каждый раз у вас будет получаться совершенно новое блюдо. Чтобы приготовить кабачки с фаршем, вам потребуется лишь немного времени и чуточку терпения, а отменный результат не заставит себя долго ждать. А мы предлагаем начать с весьма необычной закуски – «чебуреков» из кабачков с фаршем.

«Чебуреки» из кабачков с фаршем

Ингредиенты:
500 г кабачков
350 мл молока
250 г фарша
250 г муки
2 луковицы
2 яйца
растительное масло для жарки
соль и молотый черный перец по вкусу
зелень

Приготовление:
Натереть на терке кабачки и одну луковицу, перемешать с молоком, яйцами и мукой. Добавить соль и перец по вкусу. Тесто по консистенции должно получиться немного гуще, чем тесто для блинов. Вторую луковицу измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета, после чего перемешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть растительное масло в сковороде и с помощью половника влить тесто, равномерно распределив его по поверхности, чтобы получился блин. На одну половину блина выложить фарш. Когда блин чуть поджарится снизу, накрыть фарш второй половиной блина, аккуратно прижав ее к основанию, чтобы начинка осталась внутри. Жарить «чебурек» с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Повторить с оставшимся тестом и фаршем. Готовые «чебуреки» украсить зеленью и сразу же подавать.

Чебуреки из кабачков

Наиболее популярной вариацией блюд из кабачков с фаршем, конечно же, являются фаршированные кабачки. Это могут быть классические изысканные лодочки из кабачков, заполненные фаршем, или бочонки из кабачков с аналогичной начинкой. Предлагаем вашему вниманию оба варианта.

Лодочки из кабачков с фаршем под сыром

Ингредиенты:
2 средних кабачка
300 г фарша
2 луковицы
100 г сыра
растительное масло
зелень укропа и петрушки
соль и специи по вкусу

Приготовление:
Обрезать концы у кабачков и разрезать их вдоль пополам.

С помощью ложки аккуратно извлечь мякоть из плодов, оставляя стенки толщиной 1 см.

Обжарить нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить фарш, перемешать и готовить около 15 минут.

Посолить фарш и добавить специи по вкусу. Заполнить фаршем кабачковые лодочки и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Достать лодочки из духовки, посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром и запекать еще около 5-7 минут.

Лодочки из кабачков с фаршем

Фаршированные кабачки с мясом и помидорами

Ингредиенты:
2 средних кабачка
600 г фарша
400 мл сливок
150 г сыра
3 помидора
3 яйца
2 луковицы
70 г риса
50 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Рис отварить до готовности и добавить в фарш вместе с одним яйцом и измельченным луком. Добавить соль с перцем по вкусу и хорошо перемешать.

Кабачки нарезать толстыми кусками размером около 5-6 см и с помощью ножа аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок составляла около 1 см.

Выложить кабачки в форму для запекания и заполнить фаршем. Сверху выложить по кружку помидора.


Растопить сливочное масло в сковороде, влить сливки, добавить два яйца и аккуратно перемешать венчиком.

После этого добавить муку, продолжая непрерывно помешивать, пока соус не загустеет.

Соус должен получиться достаточно густой, так как в процессе запекания он будет разбавляться жидкостью, выделяемой кабачками, помидорами и фаршем.

Посолить и поперчить соус по вкусу и залить им кабачки в форме. Посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока верхушки кабачков не приобретут румяный цвет.

Метки: фото, рецепты, овощи, Бон Аппетит
 
14:08 10.08.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Закуска из баклажанов

 закуска из баклажанов

Предлагаю рецепт закуски из баклажанов, которую можно подавать как салат, как начинку для закусочных булочек и для лаваша, а также как гарнир к мясным блюдам. Это замечательное овощное блюдо по мотивам баклажанов по-корейски. Это острые, ароматные и очень вкусные баклажаны со свежими морковкой, перцем, луком и чесноком.

Ингредиенты :
  • баклажаны — 1 кг.;
  • морковь — 200 гр.;
  • перец сладкий — 200 гр.;
  • перец острый — 30 гр. ;
  • лук репчатый — 200 гр.;
  • зелень — 20 гр.;
  • чеснок — 3 средних зубка;
  • масло растительное — 20 мл. + для жарки баклажанов;
  • соль — 1,5 ч. ложки + 1 ст ложка ;
  • сахар — 1,5 ч. ложки ;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка ;
  • базилик сушеный — 0,5 ч. ложки;
  • смесь перцев — 0,5 ч. ложки;
  • уксус 9 % — 2 ст. ложки.
Приготовление:

Овощи помыть, очистить от плодоножек. Вес указан уже очищенных овощей.

Баклажаны нарезать шайбами толщиной около 1,5 см. и нарезать эти шайбы на 2 — части. Куски баклажанов должны быть не маленькими. Посолить баклажаны 1 ст. ложкой соли, перемешать и оставить на 1 час. Баклажаны пустят сок.

морковь к баклажанам

Морковь натереть на терке для корейской морковки или на обычной средней терке.

Сладкий перец нарезать соломкой, половину лука нарезать тонкими полукольцами, острый перец и зелень мелко покрошить.

Добавить 1,5 ч. ложки соли, сахар, специи, уксус и пропущенный через чесночницу чеснок.

Половину лука нарезать средними кусочками и поджарить до легкого золистого цвета в 20 мл. растительного масла. Вылить горячее масло с луком в подготовленные овощи. Перемешать, через 10 минут накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.

Баклажаны отжимаем от сока и частями поджариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем жареные баклажаны на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Баклажаны можно отварить кружочками, а потом нарезать на средние кусочки, но вкус блюда будет отличаться (с жареными баклажанами вкуснее).

Теперь перемешиваем баклажаны с овощами, плотно накрываем и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. За это время овощи пустят сок и баклажаны замаринуются. Готовая баклажанная закуска хорошо хранится в холодильнике неделю.

Очень вкусная, свежая, витаминная овощная закуска порадует любителей баклажанов и любителей остренького.

Приятного аппетита!

Метки: фото, рецепты, баклажаны, закуска, Бон Аппетит
 
14:04 10.08.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Салат Цезарь

ак приготовить "Салат "Цезарь" классический"

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 1
Итак, вот — все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет — соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.
Салат "Цезарь" классический - фото шаг 2
Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.
Салат "Цезарь" классический - фото шаг 3
Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
Салат "Цезарь" классический - фото шаг 4
Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет — крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.
Салат "Цезарь" классический - фото шаг 5
Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.
Салат "Цезарь" классический - фото шаг 6
Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится — кому-то крупнее, кому-то мельче).
Салат "Цезарь" классический - фото шаг 7
Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное — не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.
Салат "Цезарь" классический - фото шаг 8
Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите — она должна чувствоваться в салате.
Салат "Цезарь" классический - фото шаг 9
Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!

Метки: фото, рецепты, салаты, пошагово
 
20:44 07.08.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Яичница с баклажанами

Вкусный, быстрый и сытный завтрак — нежная яичница с золотистыми кружками баклажанов. Подавать обязательно горячей, с любимой зеленью. Рецепт простейший, его дольше описывать, чем готовить.

1. Баклажан вымыть, отрезать зеленый хвостик. После чего нарезать его не очень тонкими кружочками (толщиной примерно 0.5 см). По желанию, кружочки баклажана можно посолить и отставить минут на 15, чтобы выделился сок,после чего отжать. Но я жарила их сразу и предварительно не солила.

2. Вымыть и мелко нарезать любимую зелень (в нашем случае — это петрушка).

3. На разогретую сковороду налить чайную ложку растительного и добавить небольшой кусочек (грамм 20) сливочного масла, подождать, пока разогреется.

4. На сковороду с разогретым маслом аккуратно выложить баклажановые кружочки, обжарить их с двух сторон до приятного золотистого цвета.

5. На горячую сковороду с золотистыми, поджаренными кружочками баклажана разбить яйца, посыпать их любимой зеленью, огонь уменьшить до минимума.

6. Как только яичница будет готова (яйца "схватились", но еще не подгорели), слегка посолить ее — и можно подавать. Яичница с баклажанами, посыпанная петрушкой.

Приятного аппетита.

Метки: фото, рецепты, завтрак, Бон Аппетит
 
16:34 27.07.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Овсяный бисквит

Овсяный бисквит


Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки и сегодня приготовим бисквит с овсяной мукой. Он получается очень пушистым, практически невесомым. Такой бисквит можно запросто разрезать на несколько коржей и прослоить любимым кондитерским кремом — домашний тортик готов.

Если у вас сложно найти готовую овсяную муку, сделайте ее самостоятельно. Просто возьмите овсяные хлопья (к примеру, тот же Геркулес), порциями измельчите его в кофемолке, после чего просейте через сито. Не забудьте воспользоваться кухонными весами — точность очень важна при приготовлении домашней выпечки.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора овсяный бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут до сухой лучины.

Ингредиенты:

Яйца куриныеЯйца куриные(6 штук)СахарСахар(180 граммов)Овсяная мукаОвсяная мука(130 граммов)

Категории: Выпечка, Блюда в мультиварке
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1623 ккал.
в 100 граммах — 295 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Для приготовления овсяного бисквита возьмем куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), овсяную муку и сахарный песок

Для приготовления овсяного бисквита возьмем куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), овсяную муку и сахарный песок. Это три основных и обязательных ингредиента. Еще можно ароматизировать бисквитное тесто щепоткой ванилина (легко заменяется чайной ложкой ванильного сахара) или чайной ложечкой молотой корицы, если любите.

Шаг 2
Вначале моем куриные яйца и насухо вытираем их полотенцем или салфетками

Вначале моем куриные яйца и насухо вытираем их полотенцем или салфетками. Затем отделяем белки от желтков — удобнее всего аккуратно разбить яйца в емкость.

Шаг 3
Затем рукой достать желтки - именно таким образом вы получите белки по максимуму

Затем рукой достать желтки — именно таким образом вы получите белки по максимуму. Только разбивайте яйца о плоскую поверхность, а не о край миски — так вы не повредите желтки.

Шаг 4
Яичные белки оставляем в емкости

Яичные белки оставляем в емкости.

Шаг 5
А желтки кладем в другую посуду и добавляем 100 граммов сахарного песка (ванилин, корицу)

А желтки кладем в другую посуду и добавляем 100 граммов сахарного песка (ванилин, корицу).

Шаг 6
Взбиваем все активно венчиком или миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара практически не растворятся

Взбиваем все активно венчиком или миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара практически не растворятся. По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яичные желтки напоминают сгущенное молоко.

Шаг 7
Теперь пора заняться яичными белками

Теперь пора заняться яичными белками. Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, начинаем постепенно подсыпать 80 граммов сахара, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется "твердые пики".

Шаг 8
Просеиваем к сладкой желтковой массе овсяную муку, чтобы дополнительно насытить ее кислородом

Просеиваем к сладкой желтковой массе овсяную муку, чтобы дополнительно насытить ее кислородом. Туда же добавляем примерно четверть взбитых белков. Кстати, пару слов о том, как можно делать бисквитное тесто (помимо того, как я показала в данном рецепте). Первый вариант: куриные яйца взбиваются с сахаром, после чего вводится мука. Второй: желтки взбиваются с частью сахара, белки — с оставшимся сахаром. Взбитые желтки соединяются со взбитыми белками, после чего добавляется мука. И еще вариант: все, как во втором, только мука водится в желтки, после чего добавляются взбитые белки. Все они имеют право быть, причем по всех случаях бисквиты получаются замечательными. Можно замешивать тесто как вам удобнее: главное — по максимуму сохранить воздушность теста до выпечки.

Шаг 9
Добавлять очередную порцию белков нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто

Добавлять очередную порцию белков нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.

Шаг 10
Вот такое воздушное и пушистое тесто получается для овсяного бисквита

Вот такое воздушное и пушистое тесто получается для овсяного бисквита. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Шаг 11
Так как мы будем готовить овсяный бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом (в этот раз я использовала именно сливочное)

Так как мы будем готовить овсяный бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом (в этот раз я использовала именно сливочное). Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время — 60 минут. В зависимости от мощности и объема вашей помощницы время выпечки может отличаться от указанного! В духовке печем бисквит с овсяной мукой в заранее прогретой духовке при 180-190 градусах около 35-40 минут (время зависит от диаметра формы и особенностей духовки).

Шаг 12
Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки)

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием "проверка на сухую лучину".

Даем готовому бисквиту минут 5-7 постоять в чаше - за это время он отойдет от стенок и слегка осядет

Даем готовому бисквиту минут 5-7 постоять в чаше — за это время он отойдет от стенок и слегка осядет.

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый овсяный бисквит и даем ему полностью остыть

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый овсяный бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился. В полностью остуженном виде бисквит весит 550 граммов.


Люблю я бисквиты за их воздушность, нежность и легкость

Люблю я бисквиты за их воздушность, нежность и легкость. Овсяный — не исключение: он получается очень пушистым, практически невесомым. Его можно запросто разрезать на несколько коржей и прослоить любимым кондитерским кремом — домашний тортик готов. Мы же любим бисквиты просто так — с чаем, кофе или молоком. Угощайтесь, друзья!

Метки: рецепты, выпечка
 
15:05 27.07.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Рецепт легкого летнего супа: гаспачо из огурцов и мяты

Лето — время сказать «нет» тяжелым супам. Всем этим бульонам из голяшек, грудинок и ребер. На прилавках — сезонные овощи, и за них просят смешные деньги. Поэтому сегодня приготовим суп из огурцов.Как ты понял, одними огурцами дело не ограничится. Тебе понадобятся и некоторые другие продукты для приготовления этого летнего супа.

Что надо:

2 огурца
½ авокадо
½ болгарского перца
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка винного уксуса
100 г йогурта
Мята

Что делать:

В кастрюле, как на дружеской пирушке, объедини всех участников. Огурцы избавь от шкурки, если ее вид вызывает сомнения или опасения. Чеснок раздави ножом, можешь не резать. Лук порви. Авокадо избавь от кости и кожицы, крупно порежь и положи в кастрюлю. Перец нарежь мелкими кубиками.

КСТАТИ, С ПЕРЦЕМ МОЖНО ПОСТУПИТЬ И ТАК: ОБЖАРИТЬ ЕГО НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ПАРУ МИНУТ ДО МЯГКОСТИ, ОЧИСТИТЬ ОТ ШКУРКИ И ТОЛЬКО ПОТОМ ПУСТИТЬ В СУП.

Заполни пространство между овощами йогуртом, добавь уксус (он поможет супу дольше оставаться свежим). Если у тебя есть личная неприязнь к уксусу, можешь от его услуг отказаться. Теперь порви мяту (10-15 листочков хватит) произвольным образом.

Опусти блендер в кастрюлю и пробей собравшихся до полного измельчения. Кстати, если у тебя блендер с чашей, то можно бросить дополнительно 3-4 кубика льда — суп сразу же станет холодным. Ну вот, осталось украсить наше блюдо парой листочков зелени — и готово.

Метки: лето, рецепты, огурцы, супы
 
18:14 24.07.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Юмор

Коротко и ясно

Метки: юмор, картинка
 
17:47 24.07.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Малиновое варенье

Автор: Марина Гармаш
Малиновое варенье

Ароматное, насыщенное варенье, готовлю всегда без тепловой обработки. Храню в холодильнике на нижней полке, зимой это кладезь витаминов!!!

Ингредиенты:

малина-1 кг 

сахар-1,5 кг-1,7 кг 

Способ приготовления:

-Ягоды промыть,поместить на дуршлаг чтобы стекла вода.

-Засыпать сахаром,перемешать.Можно использовать блендер или деревянную ложку.Я слегка протираю,чтобы варенье было не однородное.

-Оставляем на пару часов,за это время сахар хорошо растворится

-Для хранения использую маленькие баночки, раскладываю в них варенье,а сверху обязательно насыпаю еще сахар (можно налить водку по 1ч.л.), но так как варенье для деток, обойдемся без нее.

-Для прекрасного хранения перед тем как закрутить крышечку,поместите на горлышко кусочек пергамента!!!

Приятного аппетита!!!

Метки: рецепты, варенье, Бон Аппетит
 
17:40 24.07.2017
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Запеканка-жюльен

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Средний картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 12 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Сливки — 300 г
Молоко — 100 г
Мука — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Тертый сыр
Соль
Приправы

Приготовление:

1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло.
2. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
3. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
4. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
5. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.

Метки: рецепт, запеканка, Бон Аппетит
 
22:31 20.07.2017
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество Клуб любителей пива

Вопрос — ответ

Метки: пиво, вопрос, ответ
 
12:43 16.07.2017
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Сырно-сливочное мороженое — видео рецепт

Вам хочется попробовать что-то особенное? Рецепт сырного мороженого никого не оставит равнодушным. Оно легко готовится и отлично подходит для любого праздника. Простенько и со вкусом. С сырным вкусом. А секрет десерта можно никому не раскрывать. Кстати, такое мороженое готовится без мороженицы!

Продукты:

— 200 мл сливок (20-30%),

— 100 г сливочного плавленого сыра,

— 2-3 ст.ложки сахарной пудры,

— 100 г свежих ягод.

Метки: десерт, оригинальный десерт, блюда из плавленого сыра, домашнее мороженое простой рецепт, как сделать мороженое, мороженое без мороженицы, мороженое с сыром, простой рецепт мороженого, рецепт вкусного мороженого, рецепт домашнего мороженого
 
15:52 13.07.2017
Вера поучаствовала в Онлайн-референдуме по вопросу:
Добавить комментарий 1 комментарий
 
07:39 10.07.2017
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Юмор

Два идиота

Метки: фото, юмор, шоу-биз, звёзды, придурки
 
13:28 08.07.2017
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Редис по-корейски — видео рецепт

В корейском стиле можно приготовить всем знакомую редиску или набирающий популярность дайкон (кому что больше нравится). Такой салат получается вегетарианским и богатым на витамины. Что немаловажно: он готовится из доступных ингредиентов. Хрустящий редис по-корейски однозначно порадует любителей остренького своим ароматом и пикантным соусом.

Продукты:

— 200 г редиса,

— 1/2 моркови,

— 2 зубка чеснока,

— 1/2 ч.ложки острого перца,

— 1 перо лука,

— 2 ст.ложки растительного масла,

— 1/2 ст.ложки уксуса 9% или лимонного сока,

— 1 ч.ложка кориандра,

— 1/2 ч.ложки семян кунжута,

— 1/2 ч.ложки соевого соуса или соли.

Метки: закуски, салаты, видео рецепт, овощной салат, рецепт вкусного салата, вкусный салат с редиской, острый салат, редиска по-корейски, редис по-корейски, салат из редиски, салат по корейски, что приготовить из редиски
 
15:21 03.07.2017
Вера поучаствовала в Онлайн-референдуме по вопросу:
Добавить комментарий
 
20:59 01.07.2017
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Маринованный крыжовник — видео рецепт

Мне нравится маринованная слива, которую с удовольствием каждый год консервирую. Надеюсь, маринованный крыжовник тоже придётся по вкусу. Эта пряная, кисло-сладкая закуска отлично сочетается с мясом и птицей, его можно добавлять в салаты. Для рецепта берём крепкие спелые ягоды.

Продукты на 1 пол-литровую банку:

— 300 г крыжовника,

— 3 соцветия гвоздики,

— 3 душистых перца горошком,

— 1 ст.ложка сахара,

— 1/3 ст.ложки соли,

— 2 ст.ложки 9% уксуса,

— несколько вишнёвых листьев.

Метки: закуски, видео рецепт, аргус консервований, блюда из крыжовника, закуска из крыжовника, как сохранить крыжовник, консервированный крыжовник, крыжовник на зиму, маринованный крыжовник, что приготовить из крыжовника
 
14:05 30.06.2017
Вера поучаствовала в Онлайн-референдуме по вопросу:
Добавить комментарий
 
18:48 23.06.2017
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Клуб путешественников

Путешественники-экстремалы о своих самых жутких приключениях

Мы попросили пятерых знаменитых путешественников и экстремалов рассказать о самом ярком впечатлении, которое они получили в своей экспедиционной жизни. Думаешь, они в ответ накидали нам историй о красивых водопадах в обрамлении зеленых пальм? Как бы не так.
5 путешественников-экстремалов о своих самых жутких приключениях

Мы всегда подозревали, что голова (и нервы) у путешественников устроены немного не так, как у офисного планктона. Что им не сидится дома? Чем промерзшая палатка и концентраты на ужин лучше турецкого all inclusive? Или вот новый вопрос: почему все представленные в этой статье экстремалы, не сговариваясь, самым ярким моментом в своей жизни определили тот, когда они были в шаге от смерти? «Сильные эмоции» и «ощущение победы над собой» — должно быть, вот ответ на этот вопрос. Если ты тоже ощущаешь себя андреналиновым наркоманом, читай статью внимательно. Мы разобрались, как ты сможешь пройти те же испытания, что и наши герои.

Фото 1 - 5 путешественников-экстремалов о своих самых жутких приключениях

Матвей Шпаро

39 лет, Россия

Где был

В 1998 году первым в мире пересек на лыжах по дрейфующим льдам Берингов пролив, за что был помещен в Книгу рекордов Гиннесса. Полярной ночью 2007–2008 гг. прошел более тысячи километров от мыса Арктический в архипелаге Северная Земля до Северного полюса.

Момент

«Мы c напарником Борисом Смолиным стартовали от Арктического к полюсу в декабре 2007-го и шли 86 дней в полной темноте. Никогда не забуду ощущение постоянного страха, когда ты не знаешь, что ждет тебя впереди. Фонарик освещает дорогу лишь метров на пять вперед. Начинает казаться, что пространство вокруг загораживают сплошные черные стены, и ты идешь между ними, а конца этому пути не видно. Когда путешествуешь днем, тебе достаточно выглянуть из палатки, чтобы узнать, что там за шум снаружи. Медведь? Понятно, значит, нужно взять ружья. А тут смотришь во все глаза, вглядываешься, и ничего не ясно. В какой-то момент мы поняли, что в темноте все делаем в десять раз медленнее, чем нужно. Как черепахи движемся, расставляем лагерь. И если дело так пойдет дальше, то экспедиция провалится. Тогда мы увеличили продолжительность суток — поделили день не на 24 часа, как у всех, а на 34. И дело пошло.

Хочу сказать, что помимо силы воли, подготовки, всех этих мужских атрибутов, в экспедициях мне часто бывает нужна поддержка жены Натальи. Я звонил ей из того ночного похода на Северный полюс. «Нет сил, — говорю, — хочу повернуть назад». А она мне: «Ты не можешь сдаться, ты дойдешь. В городе висят плакаты о вашем походе, по телевизору о нем говорят. Ты дойдешь». Она вообще у меня такая: что думает, то искренне и говорит. Как-то позвонил ей, когда пересекал на лыжах Гренландию. Холод, ветер, еле связь поймал, замучился. А она: «Слушай, чуть попоз­же перезвони, ладно? Я тут туфли в магазине выбираю».

Твой ход

Полярная ночь — временной период в областях, прилегающих к Северному и Южному полюсам Земли, когда солнце не появляется на небе больше суток. Подходящее место, где можно побродить в этой непролазной тьме, — плато Путорана, горная местность размером с Великобританию на северо-западе Красноярского края. Солнце здесь не видят с начала декабря по середину января, температура опускается до -40 — в общем, красота.

Тебе следует долететь на самолете до города Норильска, преодолеть еще километров двести на снегоходе до одной из рыболовных баз на Путорана. Оттуда отправиться в многодневный заезд по ночному плато, с остановками на сон в охотничьих домиках. Пятидневный «круиз» из Норильска до базы «Мир водного драйва» (ozero-putorana.ru) и далее по плато обойдется примерно в 80 000 рублей.

Фото 2 - 5 путешественников-экстремалов о своих самых жутких приключенияхСкалолаз Майк Либеки принципиально путешествует в одиночку
Фото 3 - 5 путешественников-экстремалов о своих самых жутких приключениях

Майк Либеки

41 год, США

Где был

Скалолаз и путешественник, Либеки совер­шил уже более 40 экспедиций, половин­у из которых он провел в одиночку. Первым в одиночку покорил вершины Windmill Spire и Dragon Rid (Антарктида), Shipton’s Arch (Китай). Самая знаменитая соло-экспедиция Либеки — 80-дневное путешествие по Земле Королевы Мод в Антарктике в 2005 году.

Момент

«Я знаю, некоторые всегда ждут лета, хотят, чтобы было тепло. Для них холод — как враг. Я совсем другой. Я помню, как в октябре 2005 года оказался в первый раз в Антарктиде. Я висел на полукилометровой высоте на скале, вокруг ледяные пики, обжигающий мороз пробирался под куртку. И я понял в тот момент — вот это мое. Люблю то, с чем сталкиваюсь в приполярных областях: айсберги, китов, моржей, медведей, ветер, который может смять палатку и разметать вещи по сторонам.

Я возвращался в Арктику и Антарктику много раз, и скоро, вероятно, снова поеду куда-нибудь туда. Не стоит ждать ни секунды, если что-то задумал. Помню, в детстве часто спрашивал бабушку: «А сколько сейчас времени, ба?» И она неизменно отвечала: «Сейчас самое время действовать!» И я всегда стараюсь действовать. Вот сейчас, когда пишу вам ответы на вопросы, возвращаюсь из своей восьмой экспедиции по Гренландии. Холодно ли мне там было? Еще как!

Твой ход

Круизы в Антарктиду предлагают несколько операторов, выбирай по датам и условиям (например, есть компании, в которые набирают только русскоязычные группы). Как правило, судно стартует из аргентинского города Ушуайя (как ты понимаешь, туда из России еще нужно добраться). Стандартная программа — неделю плывешь, лавируя между айсбергов, по пути встречаешь китов и морских леопардов. Четыре дня проводишь у берегов Антарктического полуострова (это самая северная часть материка) — катаешься на лодках по сверкающим фьордам, знакомишься с пингвинами, возможно, посещаешь бывшую британскую арктическую станцию на острове Винке — сейчас здесь устроен музей, в подробностях восстанавливающий быт исследователей полувековой давности.

Кстати, имей в виду: некоторые туры предусматривают ночевку в палатках на шестом континенте. Самый дешевый вариант путешествия — от 300 000 рублей за 11 дней (в четырехместной каюте, 12 кв. метров с удобствами). Правда, любимое Майком Либеки одиночество тебе не светит — в такие круизы набирают группы по сто и более человек.

Метки: путешествия, фото, впечатления, рассказы, КП
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Sergey Kudin
Войти